Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin# (siverkin) wrote in samara_ru,
Алексей Сиверкин#siverkin_g#ИД Сиверкин"#siverkin#
siverkin
samara_ru

Category:

О круглом столе в Губернской Думе по этике и праву в медиапространстве


Как доверять СМИ, если они окаянные творят такое как непутевая газетенка-шантажист "Хронограф"? Об этом и многом другом из сферы отношений общества и масс-медиа вчера дискутировали в зимнем саду Губернской Думы. Круглый стол проходил под предводительством депутата и председателя ГТРК "Самара" Елены Крыловой. В числе выступивших с докладами секретарь Союза журналистов России Ирина Цветкова, глава Роскомнадзора по СО Светлана Жданова, нач. упр-я инф-и и аналитики Правительства СО Илья Чернышёв и другие.
Елена Леонидовна говорила о доверии общества к СМИ, и напомнила собравшимся о том, о чем напомнил недавно всем Президент РФ В.В. Путин, а именно о конституционных правах граждан на информацию.
В свою очередь Ирина Цветкова рассказала о большом жюри и третейском суде в рамках Союза журналистов. А Светлана Вениаминовна поведала о массе жалоб в Роскомнадзор на действия тех или иных электронных версий известных региональных СМИ. Уже по завершению круглого стола г-жа Жданова в пламенной и эмоциональной речи (за которую сама слегка извинилас перед собравшимися) неоднократно подчеркнула, что блоги и блогеры это не СМИ и чуть ли, что это никто и звать их никак.

Неоднократно в ходе круглого стола поднималась проблема фэйковых новостей циркулирующих по сети интернет и вводят в заблуждение наших граждан, а так же проблема запросов СМИ в органы власти.
Илья Чернышёв в свое докладе сообщил о 10-15 запросах в день в пресс-службу Губернатора и Правительства Самарской области. Реже их число возрастает до 30. По словам Ильи Владимировича встречаются СМИ обращающиеся затем в прокуратуру с жалобами на нарушение установленных сроков или другие не понравившиеся в работе пресс-службы Правительства моменты. К слову представитель прокуратуры приглашенный на круглый стол проигнорировал данное мероприятие. Это уже становится приметой работы прокурорских - пренебрегать и демонстрировать собственную значимость и занятость не посещая мероприятия как муниципального, так и областного масштаба.

Абсолютно пустым и не информативным был доклад адвоката Кокина Алексея. Этот человек всячески выпячивал опыт адвокатского сообщества в эволюции такого понятия как этика. По словам Кокина у них, у адвокатов, с этим проблем нет. В то время как...И далее Кокин поносил профессиональный уровень журналистов. Забыв правда о том, что не СМИ созданы для обслуживания адвокатов, а наоборот.
Tags: благодаря облправительству, журналист - это диагноз, исследования
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments