tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote in samara_ru,
tamara_pravdina
tamarapravdina
samara_ru

"Квартет"

Постановлением Правительства Самарской области от 27 декабря 2016 года N 827В в соответствии с федеральными законами "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" в целях реализации на территории Самарской области государственной политики в области оказания гражданам бесплатной медицинской помощи утверждена территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Контроль за выполнением настоящего Постановления возложен на министерство здравоохранения Самарской области (Гридасова).

Согласно данного Постановления установлены предельные сроки ожидания медицинской помощи.



Я уже рассказывала о том, что получив 9 января 2017 года направление на рентгенологическое исследование в СОКБ им. Середавина, обратилась в больницу и была записана на  на прием на 22 ноября 2017г.  Я выяснила, что платно пройти обследование можно сразу, а судя по очередям в кассу пациентов просто принуждают платить за медицинские услуги, записывая их на конец года.

IMGа.jpg

Зная свои права (не ржать !), я обратилась в свою страховую компанию и прокуратуру Кировского района Самары.
Страховая компания отправила мое обращение в Минздрав Самарской области.



Прокуратура Кировского района отправила мое обращение  руководителям Министерства здравоохранения Самарской области и в Росздравннадзор Самарской области.



Росздравнадзор направил мое обращение министру здравоохранения Самарской области Гридасову Г.Н.



ТФОМС Самарской области направил моё обращение заместителю министра здравоохранения Самарской области Т.И.Сочинской.




И вот наконец пришел мне ответ из Минздрава... МНЕ НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ В СВОЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ функцией которой является ЗАЩИТА ПРАВ ЗАСТРАХОВАННЫХ !




Осел, козел, мартышка и косолапый мишка устроили Квартет ... У нас, как в басне.  Проказница-АстроВолгаМед, Росздравнадзор, ТФОМС, Минздрав затеяли сыграть Квартет...пленять своим искусством свет.

Мораль басни
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь...

Два вопроса: Кто-то у нас контролирует здравоохранение ? Почему Минздрав Самарской области не выполняет возложенных на него Правительством Самарской области функций ?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments