"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

Как фабриковали заявление "потерпевшего" и протокол по маршу 23 апреля. Небольшое расследование.

Заятдинов заявление.jpgКак мы знаем, основанием для задержания меня и последующего привлечения судьей Ждановичем к административной ответственности в виде штрафа явилось заявление некоего студента Зиятдинова Усмана Рафиковича (на фото справа) и безработного Варнухина Михаила Анатольевича на основании которых оперативнейшим путем полицией была развёрнута целая спецоперация по поимке,задержанию,доставлению,аресту, доставке в суд депутата, помешавшего студенту попасть в неработающий салон сотовой связи МТС и банк ВТБ24 и непонятно куда попасть безработному. Статья называется 20.2 ч.3 вот её содержание:
"Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, повлекшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры либо превышение норм предельной заполняемости территории (помещения)"- влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей".

Сейчас то же самое по этим заявлениям Зиятдинова и Варнухина хотят инкриминировать депутату КПРФ Максиму Фёдорову, хотя он организатором марша на пр.Ленина не был, (в соответствии с нашим распределением обязанностей он был организатором у Современника, и приехав на Ленина когда марш уже начался, был обычным его участником). Суд по Фёдорову состоится 2 мая в 11 часов в Октябрьском суде, судья Теренин, приходите. Посмотрим, хватит ли ему цинизма вынести решение по таким вот "бумажкам". Сейчас я расскажу и покажу как на мой взгляд сфабриковали заявление Зиятдинова и сфальсифицировали протокол в отношении меня, и сейчас "рисуют" по Фёдорову. Призываю Прокурора области Константина Букреева наконец проснуться. Итак, в ОП-4 поступает Заявление Зиятдинова (на фото справа), в нём он пишет, что ему помешали пройти в салон МТС и ВТБ-24. Его опрашивают, он свои показания повторяет.

Зия опр1.jpg
Зия опр2.jpg

Как мы уже говорили, показания фабриковали так быстро, что даже забыли уточнить, что салон МТС, в который якобы из-за нас не сумел попасть студент Зиятдинов уже несколько месяцев закрыт. То есть доступу к этому "объеку социальной инфраструктуры" мы препятствовать не могли. Зачем вообще Зиятдинову и ВТБ24 и МТС- это тоже интересный вопрос при его странных перемещениях.



На основании этого младший лейтенант Гамбаров быстро-быстро бежит на Ленина, видит, как он рассказывал в суде "это безобразие" и там уже к нему якобы подходит второй "потерпевший" Варнухин и говорит, что тоже хочет написать заявление. "Конечно-конечно!",- отвечает ему младший лейтенант Гамбаров (я называл его майором, и он ни разу меня не поправил). После чего Гамбаров организует "изъятие" из мобильных телефонов Зиятдинова и Варнухина видео и приобщает их к делу в виде доказательств. Вот он, Гамбаров

Гамбаров.jpg

Вот видео суда, где Гамбаров рассказывает, что примерно в 16 часов поступило первое заявление, по которому он вышел посмотреть на происшествие. Судья не обращает внимание на мои слова, что в 15.30 мероприятие было уже закончено на пл.Героев 21 армии, и Гамбаров выйдя после заявлению, поступившему в 16 часов или даже в 15.45 из ОП-4 , находящемся на пр.Ленина,13а, в километре от пл.Героев 21 армии, никак не мог видеть шествие. Вот этот момент, 1.11



Тут конечно не в Гамбарове дело, ибо над ним было начальство. Кто же был тот человек, кто заставил полицию действовать так топорно? Кто осуществлял руководство "спецоперацией", давал указания задерживать депутата Матвеева, писать такие явно сфальсифицированные протоколы сотрудникам? Мы задали этот вопрос полицейским, где немало людей, которые сами в шоке от идиотизма начальства. И мы знаем фамилию этого человека якобы на букву "С". "Прославившегося" еще во времена "Дела Кутузова". Но он явно не пострадает и в этой истории, разве пойдёт на повышение. А крайними, если что (а Зюганов уже подписал телеграмму на имя Чайки) будут вот эти гамбаровы. Ну еще судьи, при таких "доказательствах" выносящие решения, потому что на каком то этапе- областном, верховном, европейском эта "туфта" не может не развалиться.

Теперь разберемся в заявлении Зиятдинова. Мы вычислили этого человека на видео, точнее того человека, который снимал на телефон видео, приобщенное к делу как видео потерпевшего Зиятдинова. Если еще выяснится, что это не потерпевший, а оперативный сотрудник, то вообще значит сфальсифицирован протокол изначально, полетят чьи-то головы. Потому, что "потерпевший" и парень в синей куртке снимавший видео могут быть и разнымми лицами, не сильно то и похож парнишка...

Зия пасп.jpg

Вот этот человек, слева, чье видео в материалах дела приобщено как видео Зиятдинова (любопытно, что и видео Зиятдинова и видео Варнухина сняты на одинаковый телефон- Айфон 5, мы еще разберемся не на один ли).

Зиятдинов.jpg

Мы пока не сняли копию с видео данного человека, но его просмотр показывает, что гражданин "потерпевший" вовсе не собирается идти в МТС и ВТБ 24, он сначала идёт по пустому тротуару мимо МТС и ВТБ24, подходит к стоящей по другую сторону Челюскинцев колонне, и снимая её идёт мимо колонны. Благодаря этому видео мы его и вычислили по съемкам других участников. Прошу всех, кто снимал, поискать этого человека на видео ещё, возможно он где-то спалился до марша, или в окружении своих "инструкторов". К этому гражданину мы еще вернемся, а пока почитаем рапорт Гамбарова, как согласно нему был маршрут Зиятдинова. Вот читайте:

рапорт.jpg

Давайте нарисуем этот странный маршрут:

Ленина.jpg

Забавно, да? Человек едет на машине мимо МТС и ВТБ 24, находящихся на углу Ленина,3 и Челюскинцев, куда ему якобы надо срочно, оставляет машину на Осипенко (а не разворачивается до Челюскинцев, если по ошибке проехал). И идёт пешком обратно полкилометра. При этом согласно заявлению и рапорта он видит на Осипенко переходящую проезжую часть колонну. А согласно видео, встречает её голову почему-то на Челюскинцев. И идёт не в МТС и ВТБ24, а далее, вдоль колонны. Вот его маршрут согласно видео, приобщенному к делу (когда копию снимем, выложим)

ленина чел.jpg

Куда же ты идёш?! Тебе же в ВТБ24 и МТС!!!

Но Зиятдинов совсем не хочет туда идти, он уходит вдоль колонны. А ведь ВТБ и МТС совсем в обратном направлении, показываем стрелочкой Но его миссия- написать "заяву" и всего-то. История про ВТБ24 и МТС- ложь.


Зиятдинов.jpgЗи2.jpgЗи3.jpg

Вот движение "Зиятдинова" с другой  камеры участника, позади МТС и ВТБ, но ему туда не надо.

Зия 4.jpg

Посмотрите на само видео: проход "Зиятдинова" в 9.45-10.05. мимо головной части колонны, которая СТОИТ перед Челюскинцев, а гражданин идёт якобы от Осипенко по пустому тротуару, ничто не мешает ему пройти к ВТБ24 и МТС, но он туда не идёт, а идёт через Челюскинцев к колонне и мимо- в ОП-4, где его очень ждёт мл.лентенант Гамбаров, который, согласно показаниям в суде, на полтора часа раньше появившегося заявления пошел его проверять :)

Вот ещё ракурс "Зиятдинова", где хорошо видно, как он стоит по ту сторону Челюскинцев, где ВТБ и МТС, но не идёт туда, а переходит улицу и идёт к колонне, снимает её плакат, изображая "препятствие" и обходит колонну слева. В начале видео мы видим полицейское начальство.

Зия6.jpg

Зия 5.jpg





Мне очень интересно, как по таким показаниям, содержащим дичайшие противоречия и нестыковки, суд может выносить решения, где говорится что "нет оснований недоверять показаниям заявителей". Да они врут даже не удосужившись врать правдоподобно! Мы только что это показали.


Tags: Меркушкин, микро-макро-элементы, свободу депутату Матвееву!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments