urivladimirovic (urivladimirovic) wrote in samara_ru,
urivladimirovic
urivladimirovic
samara_ru

Весеннее обострение?

Не совсем правильно считать, что обострение началось у современных пенсионеров и будущих пенсионеров Самары, которые требовали возврата льгот, доплат и снятия губернатора области. Есть причины для этого.
Озадачились этим представители социал-демократической партии - КПРФ.



26.04.2017 на пресс-конференции А.В.Лескин сказал, что КПРФ будет работать "в рамках правового поля с людьми, которые выходят на улицу и выражают своё недовольство данными шагами власти". На это созрел вопрос, без ответа - А те кто не может выходить на улицу? Что с ними?
При обострении ситуации (не обязательно в этом году) КПРФ может повторить судьбу КПУ. Думаю, что у КПРФ есть конкуренты на управление недовольством и могут это недовольство перехватить - я имею в виду движения за Навального и тех, кто рядом с ними.

Вернёмся к причинам.Считаю, что нужно обратить внимание на причины этого весеннего обострения. А причиной считаю долг Самарской области, который успешно накопился за время работы "эффективных менегеров" Самарской области. Долг Самарской области на конец 2016 года - 67,4 млрд. рублей.



То есть причины этого наступления на карманы граждан/пенсионеров Самарской области в первую очередь начались от того, что "эффективные менегеры" Самарской области постарались на славу - накопили кредитов и решили гасить их из кармана граждан. Но такое не только в нашей области. Посмотрим, кто и как успешно управляется делами в своей области или крае. К примеру, в Новосибирской области долг 47,9 млрд. рублей. И такое же наступление было предпринято в Новосибирской области. Этим же грешит и Сургут:
Согласно опубликованному документу, дети из многодетных семей (трое и более несовершеннолетних), а также дети участников боевых действий, более не смогут пользоваться 50-процентным освобождением от родительской платы в детсадах. Норма должна вступить в силу с 1 июля 2017 года.
https://ura.news/news/1052286367. 21 апреля 2017

Думаю, что если покопаться в сети, можно было бы найти ещё такие же случаи с отъёмом жизненных средств в прямом или в косвенном виде, у граждан страны. Основная и единственная причина этого - капитализм, ведь те кто загоняет данное в управление хозяйство (область, край) в долговую яму в Советское время, по причине того, что при Советской власти структура не предусматривалась задолженность в регионах. Область, край представляли свои нужды и на эти оговорённые нужды выделялись средства. А капиталистическая система предусматривает опускание в долговую яму всего и всех. За нецелевое использование средств строго спрашивали в соответствии с законом РСФСР.
Но это тогда - при Советской власти...
Вернёмся в капитализм. Если же продолжать в том же духе и дальше - обирать граждан, то волнения не затихнут, как бы на это не рассчитывали менегеры. А вероятность этого на мой взгляд высока, так как долги есть, а гасить их не чем, кроме как теми самыми накоплениями, которые лежат на "чёрный день" и потому есть вероятность применения Кипрского сценария, когда в 2013 году все средства граждан и не граждан Кипра были заморожены, и долги Кипра погасили за счёт этих накоплений.



Не зря и у нас торопятся всех загнать в электронные деньги.



Но поживём увидим...

П.С. Сегодня покупал местные яблоки, Сергиевского района, из тех сортов, которые выводились и росли ещё при Советской власти, и покупатели, продавцы говорят о нынешних управителях, так же как в перестройку говорили о тех кто жульничал в те времена. Настрой людей на мой взгляд совпадает - ворчат, то есть не молчат и не думают, что "это только я такой неудачник и в этом я сам виноват", а уже сделали вывод о том - кто виноват, "диагноз нарисовался". Когда включился в разговор и сказал, что никакой герой не изменит ситуацию, кроме восстановления Советской власти - в начале один оппонент удивился, а потом когда напомнил про заводы, фабрики, где сами всё делали для себя, про то что гарантировало и выполняло Советское государство - согласился.
Так что народ "благодарит по-матушке" менегеров за обострение и "эффективное управление".

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments