neocybernacist (neocybernacist) wrote in samara_ru,
neocybernacist
neocybernacist
samara_ru

  • Mood:
  • Music:

Кто что думает???

- Идея этого монумента выросла из памятника жертвам необъявленных войн, замысел которого родился еще в середине девяностых годов прошлого века, - рассказал Михаил Михайлович. - Но его так и не удалось поставить в то время. А тем временем возникла новая всемирная угроза - терроризм. Необъявленные войны - это тоже своего рода терроризм как против собственного народа, так и против народа той страны, против которой ведется такая война. Поэтому я и решил объединить эти две идеи и поставить такой монумент именно в России, где народники стали родоначальниками современного терроризма.

Самару я выбрал потому, что очертания Самарской области очень напоминают сердце, а сама она расположена как бы в сердце современной России. Это место выбрано еще и потому, что власть региона проявила большой интерес к моей идее и обещала всяческую поддержку.

По словам скульптора, бронзовый монумент будет состоять из двух композиций. Одна из них - это фигура юноши, распятая на колесе судьбы, рядом с которым стоят скорбящие мать и вдова. Тут же разбросаны детские игрушки, владельцы которых стали жертвами террора. А чуть поодаль на постамент из оружия и боеприпасов встанут шесть фигур в рыцарских латах и противогазах - символы тотальной смерти.

Маститый скульптор также сообщил, что с губернатором Константином Титовым достигнута и предварительная договоренность об установке в Самаре и памятника Владимиру Высоцкому.

[источник (открывается в новом окне) ]

Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments