bootlat (bootlat) wrote in samara_ru,
bootlat
bootlat
samara_ru

Categories:

ПАССАЖИРАВТОТРАНС куда идёт? Или куда ведут? Часть №2

После последних моих заметок здесь в МП Пассажиравтотранс кое-что изменилось, я уж не знаю точно что послужило толчком к такому развитию ситуации? Мои заметки касающиеся проблем данного МП выходили здесь начиная с 2014 года.

Итак, вернули в родную гавань маршруты № 5д, 17, 26, 32, 36, 66, 76, 77 (до этого они приносили доход коммерсантам).Безусловно, такой шаг пойдёт только на пользу городу и его развитию. Более того реанимировали Гараж для этих маршрутов в Куйбышевском районе. Напомню ранее он там был, а всего по Генеральному развитию города-миллионника у мегаполиса было ШЕСТЬ АВТОБУСНЫХ ПАРКОВ:

1. ул.Мориса Тореза, 67
2.Куйбышевское АТП-2 в в поселке Мехзавод
3.В Куйбышевском районе
4.Куйбышевское пассажирское автотранспортное предприятие №5 (ул.Пугачевская, 73«А»)
5. Куйбышевское пассажирское автотранспортное предприятие №4 на ул.Блюхера 28 А
6.филиал Куйбышевского пассажирского автотранспортного предприятия №2 (ул.Ракитовское шоссе, строение 1)

А в 2016 вообще хотели за Пассажиравтотранс сохранить только один Гараж на ул. Пугачёвской 73А, и то в этот Гараж Азаров пустил коммерсантов. Разум в итоге возобладал вторую площадку на ул..Блюхера 28 А всё же сохранили. Теперь в наличии у города уже три автобусных Парка!

Тенденция идёт положительно. Но не всё так просто. Руководство Пассажиравтотранса походу решило отомстить Кондукторам и Водителям за излишнюю разговорчивость, ну я так понял во всяком случае. Вот часть моей Цитаты из предыдущего поста - Прошло время и я первым делом сунулся в первый попавшийся автобус с вопросами к водителю и кондуктору... на мои вопросы что изменилось: они говорят что хуже стало только, зарплата меньше стала, бытовые условия ещё хуже стали, говорят что даже в самом гараже что на ул. Пугачевская, 73 А нет ни холодильника, ни чайника, ни микроволновки, Столовая закрылась из-за убытков, так как из-за низкой зарплаты водители и кондуктора перестали туда ходить...

Теперь после этой Цитаты там ничего принципиально не изменилось, обедать негде, хранить принесенную еду тоже негде (жара скоро будет) и подвижек к лучшему не наблюдается. Начали походу своих подчиненных гнобить... Трудовая инспекция вы где? Где ваши плановые проверки хотя бы относительно условий труда? Или вы ждете внеплановые, когда заявления кондуктора и водители будут писать, так не дождетесь этого. Они там замордованы и запуганы, плюс кредиты висят. Будут бычить до последнего своего пульса…там у них никрологи висят постоянно.

Но, откровенно говоря, до самых прибыльных маршрутов пока не дошли, сказывается мощное Лобби коммерсантов в городской администрации. Эти Маршруты всем известны; № 70; 34; 41.

Сегодня по делам проехал, пожалуй, по самому доходному маршруту №70 на коротком белом двухдверном МАЗе...То что в час пик мне там выдавили весь кишечник это ещё ничего, думал спасусь когда удалось присесть, но об этом пожалел -от вибрации полдня голова болела. Как там работают по 12-часов безвылазно Кондуктора? Роспотребнадзор Ау! Трудовая Инспекция Ау? Вы СЦУКО Хде вообще?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments