zootehnik (zootehnik) wrote in samara_ru,
zootehnik
zootehnik
samara_ru

Нургалиев, ты чё

В Самаре снова задержан Александр Лашманкин, правозащитники и активист антипризывного движения. Причиной задержания, стала акция протеста, которую он проводил на площади Куйбышева, главной площади Губернии.

Как раз в это самое время, там же «совершенно случайно» находилось более пятисот милиционеров, ФСБшников и сотрудников других силовых ведомств. Доблестные служители закона ожидали главного мента страны -Рашида Нургалиева, который приехал к нам в губернию с инспекционной проверкой, а так же вручить своим подопечным новые ментовозы, в количестве более трёхсот штук. Генерал опаздывал. Народ (журналисты, да сами менты, некоторые из них околачивались в соседних скверах с утра, и успевшие порядком замёрзнуть) нервничал. Наконец, у въезде на оцепленную со всех сторон площадь, показалась дорогая, черная иномарка (как раз на таких и любят разъезжать «слуги» народа). Все стали лихорадочно строиться. Но как оказалось напрасно, машина принадлежала какому-то нуворишу, привыкшему катать своих девок с ветерком по площади. Но на этот раз его обломали, ведь во время таких покатушек, и ГЕНЕРАЛА не дай Бог можно задавить. Предложили приехать после представления, когда концентрация больших звёзд на площади будет близка к нулю. И он уехал. Но сидевший в засаде Лашманкин не подозревая о том, что машина принадлежит не объекту его «атаки», выскочил из кустов (бурно растущих по всему периметру площади) и уверенным шагом направился к трибуне. На шее у него висел плакат, с надписью « Милиция-Жандармерия» с пририсованной под ней спиралью Бруно. Подойдя в плотную к оху#евшим от такой наглости ментовским бонзам и журналистам он раскидал листовки, в которых объяснялась природа ментовского беспредела на Руси. Катотонический ступор у страж правопорядка длился чуть больше минуты, после чего они бросились винтить Александра Лашманкина. После не долгой перепалки, взяв его под руки (почему-то вспоминаться шпики из великого произведения Гашека, те же слова «прйдёмте» и всё такое) они потащили его прочь с того места, где с минуты на минуту должен был появиться САМ Нургалиев. Менты буквально внесли его в свою машину на руках, после чего умчали прочь -в Ленинский РОВД. Там Александра продержали положенных три часа и отпустили. Физического насилия не применяли, а напротив (как рассказал сам активист по телефону) вели себя предельно вежливо. Наверное рядовые (до капитана включительно) менты сами не в восторге от приезда большого начальства, так как правило в эти самые дни (воистину критические) начальство поменьше начинает усиленно Ибать им мозг, заставляя заниматься всякой «чепухой» -короче ревизор приехал. Ну ни чё в России не меняться за эти двести лет.

Единственное, чего жаль в этой истории, что Рашид приехал буквально через несколько минут (при этом опоздав на час) после того как Александра увезли с площади, а то расклад мог бы быть на много интереснее.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments