Андрей (andrey_sab) wrote in samara_ru,
Андрей
andrey_sab
samara_ru

Categories:

в продолжении....работа авто-эвакуаторов в Самаре

в общем после детального изучения места эвакуации, понял почему я этот знак не увидел, он находится в нескольких десятках метрах! от места стоянки, с указанием зоны действия "40 м."
При этом согласно ГОСТу ( спасибо все подсказавшим) для обозначения зоны действия парковки для инвалидов, должна быть нанесена горизонтальная разметка на асфальте ( специальная -с человечком в кресле).
Естественно, разметки на асфальте нет ( когда то была видимо, но после зимы ничего не осталось)
Подал жалобу вышестоящему руководству, ответ без изменений...6 листов какой то общей информации написали и ничего по сути жалобы- "знак не по ГОСТу не является дорожным знаком" что прописано в ПДД...

составляю иск в суд.

если кто подскажет, в какой суд лучше обращаться, буду очень признателен !!
если кому нужен текст жалобы и иска, могу в лс выслать.




_______________________________________________________________________________________________________

Сегодня эвакуатор эвакуировал мое авто от ТЦ ВИВА Ленд...да да, я хорошо знаю, что перед центральным входом везде разметка под парковку для инвалидов, поэтому специально проехал дальше и припарковался дальше, я принципиально не занимаю такие места, лучше прогуляюсь лишних 500 м.
Но сегодня оказалось, что в том месте парковки работает знак "парковка для инвалидов на протяжении 15 м", соответствующей разметки на дороге нету. Сам знак можно не увидеть из за припаркованных перед ним грузовых газелей.
Как только сработала сигнализация, побежал проверить, что случилось. С расстояния 50 метров, понял, что это эвакуатор, и моя машина уже на нем. Когда добежал, эвакуатор уже тронулся. На мои просьбы к инспектору с просьбой оформить протокол на месте, без эвакуации, получил ответ, который на видео...
Собственно, хочется узнать мнение разбирающихся в данном вопросе людей о правомерности действий эвакуаторщиков. Со штрафом за парковку под знаком "инвалид" я в принципе согласен и готов заплатить, несогласен с эвакуацией авто в присутствии собственника ТС.
* еще момент вспомнил, когда выходил из авто, рядом ( в зоне действия знака) стояла "четкая" тонированная в 0 12я...может ребята в паре работают там вообще ? Почему то после общения с этой службой, только такие ассоциации...бизнес.


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments