Олег Кокорев (oleg_kokorev) wrote in samara_ru,
Олег Кокорев
oleg_kokorev
samara_ru

Categories:

Каско для катера в Самаре.

Поскольку мы живем на Волге, и наконец дождались лета, я думаю, многим будет полезно узнать об особенностях страхования катеров, моторных лодок, яхт и других личных средств водного транспорта, которые профессионально называют «маломерными судами». Этот вид страхования называется «КАСКО маломерных судов». Кстати, изначально термин «КАСКО» , что в переводе означает «борт», применялся именно к страхованию судов и только в 20 веке стал использоваться в страховании автомобилей. Как и при авто-КАСКО КАСКО маломерных судов бывает полное или частичное , его можно застраховать в 3 вариантах: с ответственностью за повреждения и гибель судна, только на случай его гибели и только на случай получения повреждений.
Кражи, угон катера или моторной лодки включаются в страховой случай «гибель судна». Как и расходы по его спасению.
Страховые тарифы в Самаре варьируются от 1, 4 до 5 % и зависят от стоимости судна, возраста, комплектации, например, с встроенным или с подвесным мотором, наличия франшизы, планируемого региона плавания, срока страхования, т. есть на год, на период навигации или только, например, на период соревнований. В Самарской области бывают самые разные страховые случаи на воде: и затопления судов, и ущерб при их столкновении, и кражи маломерных судов. Довольно часты повреждения винтов двигателей на мелких местах, где может быть не только песок, но и камни. Страховщики пытаются отсечь ответственность за подобные мелкие повреждения франшизой. Существенный риск – кража подвесных моторов, которые порой стоят почти столько же, сколько подержанные лодки, на которых они установлены. Очень тяжело, если вообще возможно, застраховать в Самаре водный мотоцикл. За гидроскутерами закрепилась репутация самых проблемных и соответственно нежелательных для страховщиков средств водного транспорта.
Владелец маломерного судна может также застраховать свою ответственность перед 3 лицами на случай нанесения вреда их жизни, здоровью и имуществу.
Число страховых компаний в Самаре, которые занимаются страхованием КАСКО катеров, яхт с каждым годом уменьшается, так как этот вид довольно хлопотный, требует дополнительной квалификации для урегулирования сложных страховых случаев. Поэтому поиск оптимального страховщика для своего катера, моторной лодки или яхты лучше поручить своему страховому агенту.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments