Паулова Ольга (lelik63) wrote in samara_ru,
Паулова Ольга
lelik63
samara_ru

Categories:

Следственный Комитет в Самаре решил задержать бизнесмена Шатило С.Ф. на похоронах близкого человека

Следственный комитет по Самарской области сегодня в очередной раз показал себя как орган, который по-моему счету подвержен влиянию извне.

Это вывод я сделала на бесчеловечном факте со стороны руководства Следственного комитета по Самарской области.

В семье бизнесмена Сергей Шатило траур. Умерла бабушка жены бизнесмена. Похороны бабушки завтра и они полностью лежат на плечах семьи бизнесмена. Родных у бабушки больше нет. Жена Шатило единственная внучка, которая осталась одна в этой семье.

Несмотря на эту уважительную причину, руководство СК потребовало явиться завтра бизнесмену в Следственный комитет на допрос. В случае не явки, они заявили, что приведут его силой и заключат под стражу. При этом, следствие ведется уже второй год и ни разу у них не возникало проблем с явкой на допрос бизнесмена.

Я вот подумала, они это решили сделать прямо на кладбище или дождаться поминок при задержки бизнесмена?

Возможно, я ошибаюсь, но факты говорят о другом. В этом следствие опять были утечки информации, как и в деле блогеров и снова через того же персонажа. Депутат Губернской Думы, блогер Михаил Матвеев на днях написал пост о том, что всем участникам этого следствия на этой неделе должны предьявить обвинение. И при этом он написал, что теперь Клинику сердца надо национализировать. Прям новый Ильич в Самаре рождается из пепла, и плюёт на законы и Конституцию России, собирается отнять частное имущество. Так же он написал, что бизнесмена могут арестовать в связи с предъявлением обвинения.

Откуда снова такие сведения у депутата Матвеева уже можно догадаться. Видимо сейчас депутаты и иже с ними являются "сливными бачками" правоохранительных органов, в частности для спецслужб в тех случаях, когда нужна утечка. Раньше это место занимал блогер Дмитрий Бегун. Они нашли достойную замену.

Примечательно то, что депутат постоянно делает акцент в этом деле только на бизнесмена Шатило Сергея, а не на то, что в деле присутствуют многие люди и ключевая фигура всего этого расследования зам.министра по здравоохранению в Самарской области Навасардян. Депутату впервые плевать на то, что в Самаре якобы вскрыли коррупцию и это подчиненный губернатора Меркушкина. Он вообще не упоминает про это. Удивительно, не правда ли?

Но я не удивляюсь по той причине этому факту, что это в очередной раз подтверждает то, что приоритеты в этом деле расставлены по другому. Это дело возбуждено по очевидной теперь причине. Хотят рейдерским захватом отнять бизнес Шатило Сергея и готовы на это пойти на любые шаги, даже по сути бесчеловечные и лишенные всякой морали. Вывести человека из равновесия любым путем. Даже задержанием на похоронах близкого человека.

Хочу заметить, что в последнее время возбуждаются дела вокруг всех крупных и ключевых самарских бизнесменов, которых осталось и так мало. Это делается наверняка не для того, чтобы навести порядок в Самарской губернии, а для того, чтобы сюда свободно зашли москвичи, в чьих интересах и работают сейчас правоохранительные органы. И если это раньше были просто слухи, то теперь это факты на лицо. И это кстати поможет всё-таки не завершить всю подготовку к ЧМ-2018 года в срок.

Завтра бизнесмен Шатило Сергей конечно явится на допрос, он законопослушный гражданин. И СК по СО отчитается перед депутатом Матвеевым, что они выполнили его "поручение". И даже не сомневаюсь, что после этого руководство СК по Самарской области будет спать спокойно!

И они не дождутся желаемого ими момента, что Сергей Шатило сбежит из страны, тем самым облегчив им труд. Ведь они так мечтали об этом. Он будет бороться до конца в рамках Закона.

АПД: все буквы, сложенные в слова и цифры в этом посте, являются только моим личным мнением) Пишу для тех, кто вдруг решится возбудится на эту тему.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →