turbogaga (turbogaga) wrote in samara_ru,
turbogaga
turbogaga
samara_ru

Categories:

Стояние на Самарской Набережной

Тут вот на днях я встретилась со своим старым знакомым, и мы с ним сели и крепко порассуждали за Самарскую Набережную.
Самарская набережная - это одно из красивейших мест города Самары. В последние годы ее очень облагородили, преобразили, отремонтировали, за ней осуществляют тщательный уход, с территории было удалено все лишнее (сомнительные кафе и т. д.), появились современные спортивные и детские площадки, яркие клумбы и колумбарии, велосипедные дорожки, стилизованные фонари, скульптуры, фонтан, лавочки, урны, туалеты.
Здесь можно погулять одному и в компании, с детьми, отдохнуть, насладится видами, позагорать, искупаться, заняться спортом, посидеть в ресторанчике или на лавочке, можно провести очень много времени с пользой для души и тела.
В общем советую всем, и гостям нашего города в первую очередь.
Но если вы приехали на автомобиле, а так делают большинство, необходимо быть бдительным.
П.1. На Волжском проспекте от ул. Осипенко, до ул. Полевой со стороны набережной появились знаки 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.24, информирующей о работе эвакуатора, а в обратную сторону знак 3.28 «Стоянка запрещена».







Не оставляйте своих коней в зоне действия вышеупомянутых знаков, что бы после прогулки не пришлось тратить время и хорошее настроение на процедуру вызволения своего имущества со штраф стоянки. Но есть в этом небольшой плюс: штрафстоянка находится очень близко ))))
Запрет стоянки с обоих сторон вполне понятен, только так можно хоть как-то уменьшить пробку в час пик в обоих направлениях.

П.2. Это участок Волжского проспекта от ул. Полевой до ул. Маяковской. Этот участок с расставленными на нем знаками вызывает у моего товарища гнев!
Здесь установлены знаки 3.29 «Стоянка запрещена по четным числам месяца» со стороны города и 3.30 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» со стороны набережной, также с табличками эвакуаторов.
По правилам: При одновременном применении знаков 3.29 и 3.30 на одном и том же участке дороги, ежедневно с 19.00 до 21.00 стоянка разрешена по обеим сторонам дороги. С 21 ч начинает действовать знак следующего дня.
Т.е. приехав погулять на набережную с ребенком 1 числа в 19-00 или позже оставить машину можно под знаком 3.30 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца».



Если же вы приехали раньше 19-00 планируйте свою прогулку по набережной до 21-00 или готовьтесь прервать свой отдых и вернуться к автомобилю что бы переставить его на другую сторону дороги, иначе вы попадете под АПН и автомобиль скорее всего дождется вас на штрафстоянке.

Рассуждая о целесообразности данной организации дорожного движения мы пришли к таким выводам:

Раньше ограничение стоянки было только на стороне города, это понятно, т.к в сторону ул. Лесной постоянно пробка и два ряда хватало с трудом. Со стороны же набережной стоять не запрещалось, что тоже способствовало посещению набережной.
В соответствии с новой схемой ОДД:
1.Разрешается стоянка по четным числам месяца на Волжском проспекте со стороны города, что сокращает проезжую часть до одной полосы, и не в лучшую сторону сказывается на пропускной способности в сторону ул. Полевая. Но хорошая новость в том, что такой ад будет только по четным числам месяца и ежедневно с 19-00 до 21-00.
2.Припарковав свое авто на стороне города возникает необходимость пользоваться нерегулируемым пешеходным переходом, что при наличии детей и колясок (да и без них) никак не сказывается на безопасности.
3.Вы скажите это такая схема ОДД применяется для уборки улиц, и будете не правы. Не много ли 22 часа запрета на стоянку? Для уборки существуют таблички с временем действия запрета. Вот такая, например:



Все три пункта - минусы в организации ОДД... Но , может есть и плюсы, которых мы не видим?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments