ebatkopa_t (ebatkopa_t) wrote in samara_ru,
ebatkopa_t
ebatkopa_t
samara_ru

Почему Самара Арена дороже стадионов в Ираке, Стамбуле и Вене?

Директор и акционер ПСО Казань Равиль Зиганшин вошел в список русской версии Forbes войдя в ТОП-50 богатых госчиновников. 300 млн рублей задекларированных одним из минихановских кошельков лишь вершина айсберга под названием как обокрасть Самару.
Сколько в итоге будет стоить самарский стадион "под ключ", 20-25 млрд?
Для сравнения стадион Альянс вместимость 30 тысяч человек в Вене стоил 53 млн евро, Сивас Арена в Турции аналогичной вместимости 21 млн евро. Стамбульский стадион Водафон на 42 тысячи мест с проектированием в исторической части города и отделкой элитной породой белого мрамора стилобатной части стоил 100 млн. https://www.yuga.ru/articles/sport/7852.html

Как может самарское недоразумение в татарском исполнении стоить 300 млн евро? Столько стоил лондонский Олимпийский стадион на 60 тысяч мест. Прекрасно конечно, что Самара не уступает Лондону в аппетитах, но здесь даже на климат и специфику грунта не спишешь масштабы воровства и охуевшесть застройщика. Архитектура нашей арены большем чем на троечку не тянет.
У питерской арены Зенит недавно помимо известных проблем с покрытием поля проявились косяки по крыше. Что ждать от самарского стадиона на этапе запуска и в процессе эксплуатации, если 2 года стройки сопровождаются скандалами с увеличением сметной стоимости, сменой подрядчика и прочим?
Tags: Куромоч, воруют!, обогащение
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments