stanislavsky063 (stanislavsky063) wrote in samara_ru,
stanislavsky063
stanislavsky063
samara_ru

Categories:

Самара опять попала в федеральные новости

Отлегло. Наш стадион показали по «России-1». Федеральный сюжет. Почему это важно?
Вместе с большинством самарцев я слышал самые разные истории про неуспехи на строительстве стадиона к чемпионату. Травят что угодно: от недавней байки про пожар, который якобы уже прям весь стадион спалил и ЧМ теперь отменят (на самом деле дымила куча мусора неподалеку) до самого безумного - татарской конспирологии. На полном серьезе совсем недавно мне рассказывали, что некие подрядчики из Казани специально(!) заваливают сроки строительства стадиона, чтобы матчи ЧМ прошли не у нас, а у них, в Татарстане.

Над какими-то историями можно было посмеяться, над чем-то всплакнуть, но, замечу, что всё это было а-ля бабкины сплетни. По официальной же линии до голов обывателей тоже поначалу доносился сумбур - то ли мы успеваем, то ли мы не успеваем, то отстаем, то вдруг обгоняем, коммуникации, газоны - сам черт ногу сломит - ничего не понятно. А вчера - сюжет: «Самый архитектурно сложный объект из готовящихся к чемпионату мира - в Самаре». И тут, у нас, наконец-таки достроили самую архитектурно сложную часть самого архитектурно сложного объекта - купол стадиона.



Понимаете, есть такая штука… назовем её «престиж эфира». Речь о том, что если по федеральному телевидению показывают сюжет о строительстве стадиона, это означает лишь одно - ни у кого ни на каком уровне сегодня не вызывает сомнений то, что объект будет сдан качественно и в срок. Сей факт, факт выхода сюжета в федеральный эфир, лично для меня расставил точки во всех историях с разного рода татарской конспирологией. А это значит, что именно у нас состоится целых 6 матчей ЧМ, в том числе игра сборной России, 1/8 и 1/4 чемпионата.
Tags: ЧМ 2018, микро-макро-элементы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments