isamh (isamh) wrote in samara_ru,
isamh
isamh
samara_ru

Category:

Пластилиновый Дождь. Печаль.

Прошу не судить строго - в качестве автора пишу сюда впервые.
Не могла остаться равнодушной от новости, опубликованной новостными порталами и в социальных сетях.
Многие знают и любят фестиваль "Пластилиновый дождь", проходящий в Самаре уже несколько лет и ставший традиционным ярким аккордом в завершение лета.
Организаторами фестиваля выступал одноименный независимый театр - "Пластилиновый дождь". За прошедшие годы фестиваль вырос из границ города, области и даже России. Его стимпанковские символы стали узнаваемы, актеры - любимы, а драйв оставался в душЕ еще надолго. Нынешней зимой фестиваль подарил нам еще одну - неожиданную, но однозначно порадовавшую - встречу, собрав своих участников и зрителей в ТЦ Аврора.
И вот. ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "АГЕНТСТВО ПО РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ" (извиите, что капсом - копипаста с сайта госзакупок) в июле 2017 г. проводит электронный аукцион. По ФЗ-44. Объект закупки - "Оказание услуг по организации и проведению VII-го областного фестиваля уличного искусства «Пластилиновый дождь» для нужд государственного бюджетного учреждения Самарской области "Агентство по реализации молодежной политики"". Который выигрывает - внезапно - фирма из Питера - Общество с ограниченной ответственностью «ИНДУСТРИЯ МЕРОПРИЯТИЙ». С предложением 467 940,13 рублей. Проигравший участник - ООО "Арт-Студия" (тот самый независимый театр) дал предложение 478 338,81 рублей.
Я все понимаю, есть ФЗ-44, и его надо соблюдать. Наверное, кто-то повесит себе на широкую грудь очередную заслугу в виде сомнительной (на мой взгляд) экономии в 10000 (Десять блдь тысяч) рублей. В отсутствие титульного участника. Молодцы, чо!
Я, конечно, могу поднять сейчас документы с госзакупок относительно организации "Масленицы" (да, масштаб несколько иной, но суммы там не просто в разы - на пару порядков выше, и - ничо, легко и непринужденно заключали контракты с единственным поставщиком, а ТЗ и результаты вообще выложили на портал аж в апреле).
А потом нам рассказывают о туристической привлекательности региона...
Люди из Правительства Самарской области и ГБУ Агентство по реализации молодежной политики в частности - вам как - нормально там живется, денег на все ваши "проЖекты" хватает? Ах, да, это же не "бесплатный" концерт вышедших в тираж "звезд", щедро одаряемых из провиницальных бюджетов.
Tags: Летмиспик фроммайхарт, плохо пахнет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments