Ирина Фролова (camapa1967) wrote in samara_ru,
Ирина Фролова
camapa1967
samara_ru

Category:

Самара. За фальшфасадом.


2017 год в Самаре похож на 1917 год в Петрограде. Только там были революционные матросы и солдаты, а у нас толпы "иностранных" строителей, толпы суетящихся чиновников и придворных журналистов\блоГгеров.
В 1917 году рушилась огромная империя, чтоб на его руинах появилась новая империя. В 2017 году рушится старая Самара и возводится огромный фальшфасад с красивой картинкой чистого и ухоженного "лучше чем в Европе города". А что за этим фальшфасадом? А там стабильность. Что будет с ней в 2018 году и будет ли что то вообще?
Итак, #словосамаре


На фото парк им. Щорса. Находится совсем недалеко от ж\д вокзала. "Гостевой маршрут".




Это сцена, если кто не понял.



Новые районы, где живут счастливые молодые Самарцы. Улица Мичурина, которую всё продлевают и продлевают. Куда то в будущее...



Самарские остановки...с них хочется побыстрее уехать подальше. Мэрия Самары проиграла в бою с незаконной расклейкой. Хотя, не очень то и старалась победить...



Спорт в Самаре любят. Тратят миллиарды из бюджета на футбольную команду "Крылья Советов". Стадион будет за много миллиардов рублей на 45 000 зрителей. А вот на эту спортплощадку в 3-х минутах от администрации Октябрьского района денег не нашлось. Она за фальшфасадом.

Гостям чемпионата мира лучше приезжать в Самару здоровыми. Нет, со стороны фальшфасада у нас отличное здравоохранение. Но вот за фасадом....



Пироговка. Благоустройство...



Скорая проржавела...

Фальшфасад анонсирует, что у нас везде порядок и законность. А если заглянуть за ширму, то там ларьки и непонятная торговля продуктами на жаре...





Особую гордость у чиновников вызывает количество квадратных метров отремонтированных дорог. Но туристам стоит захватить болотные сапоги, ибо в погоне за метрами у нас забыли про ливнёвки и ровность дорожного покрытия.



Но если на гостевом маршруте внешне ещё не всё так плохо, то вот за фальшфасадом как то так:



За последние годы тротуары были покрыты огромным количеством плитки. Наверное по площади равной площади Луны. А вот за фальшфасадом обычный асфальт уже постепенно уступает место чернозёму:





А ещё на фальшфасаде красивые фасады. Покрашенные яркой красочкой, иногда вместе с окнами, но если ехать мимо быстро в тонированном мерседесе, то вполне себе Европа. А за фальшфасадом нужно пролетать мимо на самолёте, не меньше:



С приветом, жители заФальшфасадья

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments