stanislavsky063 (stanislavsky063) wrote in samara_ru,
stanislavsky063
stanislavsky063
samara_ru

Застройщики включились в гонку за социалкой по-взрослому.

Про отсутствие в новых спальных микрорайонах поликлиник, детских садов и прочих объектов социалки не говорит только ленивый. Похоже, ропот докатился и до застройщиков, раз они начали соревноваться, кто построит самую шикарную школу «на райене».
В этом соревновании охотно принимают участие и федеральные чиновники. На неделе аж два замминистра проверили, что там со школами в самарских «спальниках».


Сначала замминистра образования и науки РФ Синюгина была в восторженной ажиотации от вида новой школы в «Южном Городе», которая откроется 1 сентября. Туда придут 1500 детей и все будут учиться в первую смену. Там есть раздельные блоки для начальных и старших классов, четыре спортивных зала, куча всяких залов, медиатек и пр. Область защищала этот проект перед федералами, защитила и вот - значительная часть суммы на стройку выдал федеральный бюджет. Как были потрачены эти деньги, похоже, и проверяла Синюгина.

На следующий день другой замминистра – транспорта и ЖКХ Стасишин приехал проверять «Кошелевку». Тут школу сдадут к концу года, а уже 1 сентября откроется новый детсад. В планах строительство еще двух таких на 350 мест каждый. Ну и две школы анонсированы.

Это просто праздник какой то для официальной статистики - за пять лет наша область за 12 ярдов бюджетных рублей получила 12 школ и еще 26 появятся к 2022 году.

Ну и детки будут довольны.

Tags: идет к успеху, микро-макро-элементы, мне женщина сказала, последний романтик
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments