dva_greka (dva_greka) wrote in samara_ru,
dva_greka
dva_greka
samara_ru

Category:

Маратон

Самый плохой противник в драке — спортсмен-бегун.
Если ты сильнее, ты его не догонишь,
если сильнее он, от него не убежишь.
С Лурка



Не знаю, как вам, а мне в воскресенье было жарко. Особенно в последний час-полтора. Впрочем, расскажу по порядку.

Вчера в нашем городе одновременно прошло сразу несколько фантастически красивых праздников. Масштабные, яркие, весёлые. Ни один из них не мешал соседним торжествам, напротив, скорее праздники органично дополняли и развивали друг друга, демонстрируя гостям нашего города всю широту интересов жителя Самары.

Прежде всего, конечно, двадцатилетие Макдональдса. Море шариков, студентов и просто тучных людей. Даже была живая музыка (правда почему-то пели гимн ЛГБТ-шников). В скоростном поедании гамбургеров учавствовать я не решился, ибо мне милее двойные роял чизбургеры. Зато на перегонки с сыном выпил 0,75 колы. Я победил, потому что он у меня вообще колу не пьёт.

На другом конце города тоже не обошлось без I will survive. Бородатые парни в лёгких женских платюшках на босу ногу. Сюр, да и только. Сначала мне показалось, что они устроили провокацию и на велосипедах убегают от полицейских, но нет, полицейские их сопровождали, как кортеж важного чиновника.

Кстати, о чиновниках.
Помимо вышеперечисленных праздников, было вчера и одно развлечение гетеросексуального толка. Несколько десятков настоящих мужиков обоего пола (96 человек, если быть точным) издевались над собой посредством длительного изнуряющего бега по асфальту. Набравшись ложной скромности скажу, что мне посчастливилось быть одним из них.

Сами понимаете, несколько часов молча бежать не проходит даром - слова сейчас переполняют меня, и только уважение к участникам сообщества удерживает от трёхстраничной оды натёртому мизинцу. Постараюсь осветить нюансы более социального характера, чем палец левой ноги.

Во-первых, конечно нижайший поклон организатору мероприятия - самарским ребятам из Runstudio! Таким уставшим я их начальника ещё ни разу не видел. Огромная работа проделана. И проделана хорошо, праздник определённо удался. Редкое самарское торжество, на которое не привезли насильно ни одного учителя или другого бюджетника, а от народу всё равно не протолкнуться. Как говорится, взлетело. Желаю, чтобы и дальше так.

Во-вторых, участники. Им спасибо не меньшее. Добровольно отдать двадцать доллларов за участие в гулянии - это вам не на крестный ход сходить, здесь истовая вера требуется. Вы знаете, каково гулять по Самаре в августовскую жару? А теперь представьте, что делаете это за деньги. Отдельный респект участнику с битой в наряде чувака из Пятницы 13. Я твой фанат, причём ещё с забега месячной давности в СПб, если б не твоя гитара тогда, не факт, что я бы добрался до финиша. Думаю, если сложить усилия на профессиональной ниве всех сотрудников министерства туризма самарской области за этот год, то они и на половину не популяризовали Самару, как это сделал ты. Уважуха.

Ну и, конечно, волонтёры и зрители. Хоть, сколько я и ни просил, никто не подал стакана водки с колой, надо признать, что и за водичку большое спасибо. Ваш вклад в праздник сложно переоценить. А уж семейной паре, которая захватила из дома пульверизатор, вообще памятник необходимо поставить.

Кажется, никого не забыл.
Теперь, если позволите, пара конструктивных (надеюсь) предложений.

В Самаре огромное количество самобытных музыкальнтов и музыкальных коллективов. И не все они сегодня имеют плотный гастрольный график - сами знаете экономическую обстановку. Да и август. Вот например, я сегодня читал, что один из Братьев Гримм вчера гулял, случайно повстречал вышеописанных бородатых велосипедисток и потом пол ночи заснуть не мог.
Уверен, что и брат Гримм, и многие другие самарские музыканты откликнулись бы на просьбу поимпровизировать на трассе. Тем самым радостно было бы всем. Хотя, не исключено, что городская администрация не попыталась бы с них денег за это срубить.

Далее. Август. Я не до конца уверен, что это самый удачный месяц для самарского марафона. Впрочем, организаторам виднее. Получается гарантированный экстрим. Хотя, можно с юмором обыграть в названии. Например, Марафон на кубок дурака. Или как-нибудь в этом роде.

Ну и самое главное - время старта. Побежали в девять вместо обещанных восьми. Хотелось бы объяснений. В народе ходил слух, что это из-за того пухлого отёчного чиновника на тойоте, который постоянно ошивался в костюме (не в спортивном, в обычном, чиновничьем!!!) около сцены. Мол, он, чтобы выспаться, сместил забег на час.
Я в это не верю. Не может у чиновника столько власти быть.
Я и сам чуть не сдох, и реанимацию везущую очередного бегуна, схватившего Кондратия, не раз видел. Хотелось бы понять, чем это вызвано. Не факт, что я бы записался на событие, знай заранее о времени его начала. Мне ещё ведь внуков растить, пожить хочется.
Заметьте, бойлеров с водой на этот час и не хватило. Если бы не судороги, я бы точно упал от теплового удара.
Кстати, о судорогах, хлебушек с солькой на пунктах питания был бы совершенно не лишним.

Наверняка я в отчёте упустил что-то важное, но и так уже много неформатных для сообщества букв получилось. Так что и вам спасибо, что читали.
Всем бег.


P.S. Немного фотокарточек
1. Общий план


2. Бро-косплейщик
IMG_0913.JPG

Он же, месяц назад на Белых ночах в Петербурге



3. Тойота того чиновника, может кто опознает?
IMG_2656.JPG

P.P.S. #словосамаре
Tags: будущее наступило, куда бежит лось?, спорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments