not_used_name (not_used_name) wrote in samara_ru,
not_used_name
not_used_name
samara_ru

О современной мифологии

Существует миф о том, что все в Самаре и области делается Меркушкиным, на Меркушкиным привлеченные деньги, Меркушкиным гарантированные. Без него некуда.
Действительно, без регионального головы никуда. Какая-то централизация должна быть. Деньги федеральные, должен быть ответственный за них в регионе. Лучше с одного спросить, чем тараканов по углам ловить. Но...

В Мск не дураки сидят. Не дают же они деньги губернатору как таковому. Николай Иванович в хороших штанах пришел, а Иван Николаевич в плохих.
Деньги в Федерации просто тратят. С как можно более длинным мультипликатором. Потратили миллион на дорогу, оплатили технику, асфальт, рабочих. Владельцы техники оплатили лизинг, налог на имущество, еще зарплату. Еще налоги. Поставщики асфальта платят за битум, за щебень, еще лизинг, еще налоги. Так миллионом проворачиваются еще десятки сделок по-меньше. Пока весь этот миллион опять не соберется в виде налогов. Или какая-то часть попадет на валютный рынок либо в виде закупки техники, либо в виде оплаты за импорт или выведенных денег.
Чем дольше разрыв между оплатой по государственному контракту и попаданием денег на валютный рынок тем лучше.
Чем больше в экономике рублей, чем больше сделок, тем больше налогов, тем больше денежная масса, тем больше экономика, занятость.
В Мск просто тратят деньги. На дороги, на флот, на Сирию, на Крым с Абхазией. Как американцы. Россия долго завидовала Америке, и в итоге станочек у нее случился. Сейчас она просто печатает деньги.
Николай Иванович  же их просто тратит. У него план по расходам. Министр финансов звонит раз в неделю и требует потратить еще побольше.

А местные мифоплеты рассказывают, что существует лоббирование. Штаны отличные.
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments