3oJLoToU (3ojlotou) wrote in samara_ru,
3oJLoToU
3ojlotou
samara_ru

Category:

Нарушители увозят нарушителей от ВиваЛэнда

     Уже много раз наблюдаю такую картинку, когда эвакуаторщики от ТЦ отвозят нарушителей парковки (для инвалидов), что растянулась на всю длину этого магазина по периметру, при этом ВСЕГДА нарушая ПДД, а именно выезд с территории Вивы налево по улице Победы (под знак Знак 4.1.2 "Движение направо"). Происходит это в день по нескольку раз, при этом иногда напротив ТЦ стоят представители ГИБДД и в упор не видят явного нарушения именно со стороны эвакуаторщиков, но останавливая другие авто для написания протокола за тот же манёвр. Сегодня хотел запечатлеть сию картинку на видео, но камера в нужный момент отключилась, хотя по сигналу поворотника всё и так понятно, куда намеревается повернуть этот "крокодил" (скриншот с видоса под катом).


1. Обратите внимание, инспектор фиксирует нарушение и процесс эвакуации, но уже не сопровождает авто до штрафстоянки, хотя возможно и не обязан. Проясните, кто в курсе?


2. Скриншот с видео, где как раз видно сигнал поворотника налево...


3. Ну и фотоподтверждение, что знак 4.1.2 не распространяется на эвакуаторщиков.
"Знак 4.1.2 "Движение направо"

Знак 4.1.2 обязывает водителей двигаться только в том направлении, которое изображено на знаке (только направо), за исключением маршрутных транспортных средств.Поворот направо по возможности должен осуществляться как можно ближе к правому краю проезжей части."



4. Далее я попытался догнать нарушителя везущего нарушителя, чтобы проверить авто на наличие липких и неотдирающихся от кузова наклеек.


5. Багажник решили не опечатывать, мало ли по пути  будет шанс залезть в авто без палева и дёрнуть магнитолку, например)) lДело-то житейское...(С)


6. Все остальные "пломбы" на своих местах.


7. Ну и напоследок фото, которое подтверждает отсутствие инспектора на время эвакуации авто. Ещё раз повторюсь, что возможно на сегодняшний день его присутствие необязательно, но это не точно.


    Ну вот, теперь буду ждать ответа от представителей ГИБДД по данному случаю, дело то не шуточное, штраф за такое от 1000 до 1500 рублей, а за день эти молодчики совершают не менее 10 рейсов, вот и прикиньте сумму, которую ежедневно теряет городской бюджет, или куда там уплывают эти денеЖки?


Всем удачного дня и будьте внимательны не только на парковках, но и на дорогах!!!
Tags: гибдд, дороги
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments