Андрей Соколов (and_sokolov) wrote in samara_ru,
Андрей Соколов
and_sokolov
samara_ru

Categories:

Пробки у ж/д вокзала усугубят сломанными ногами



Одно из самых сложных в городе мест для движения машин и пешеходов - Комсомольская площадь. Здесь по тротуарам не только ходят, но и возят чемоданы, а на площади временно паркуются автомобили, которые привозят тех самых граждан с чемоданами. Все это дополняется пробками, пешеходным переходом и остановками транспорта на углу ул. Л.Толстого/Спортивной.


Причину этого транспортного коллапса следует искать в 90-ых, когда на место старого вокзала водрузили "конец Льва Толстого". Строение из стекла и бетона заняло как раз ту самую привокзальную площадь, где удобно парковались автомобили. В последующие годы городские власти продолжали усугублять проблему, и на Комсомольской площади возвели паутину неудобных плиточных тротуаров и даже приперли паровоз.

В итоге получилось нечто ужасное: узкая проезжая часть дороги с пробками, неудобный пешеходный переход и уродливые тротуары, на которых пассажиры с чемоданами будут ломать ноги. Ходить по таким тротуарам сложно, а зимой, предположу, будет невозможно.









Кто-то возразит, мол, это удобство для инвалидов. Но нет, инвалидам здесь будет тоже неудобно, особенно зимой. Начинать работу здесь нужно было с планировки территории, а не устраивать трехярусные ступеньки-горки.



Плохо дело обстоит и с уклоном для инвалидных колясок: он слишком длинный и узкий. На этом участке тротуара тесно даже пешеходу с небольшим чемоданом, нога которого вот-вот соскользнет с образовавшейся ступеньки. Со стороны дороги тоже не пройти - путь преграждает световая опора. А что будет зимой, как ходить?



Вот еще один чудесный вид со стороны дороги:



Не знаю на что смотрел Олег Фурсов, когда окольными путями пробирался к Ж\Д вокзалу на электричку, чтобы демонстративно нарушить правила и прокатиться в кабине машиниста до Крутых ключей. Толи не туда смотрел, толи смотрел и не понимал, что построили. Но в благоустройстве города пора бы разобраться. Да и не заметить такую ошибку нельзя, если делом заниматься.

Мой ответ на извечный вопрос "Что делать?" таков: тротуар нужно переделать, это пока не поздно. Затраты на устранение ошибок будут незначительны и времени много не потребуется. Хуже, если ноги начнут ломать не только самарцы, но и гости города. Или болельщики ЧМ-2018, о которых нам все время рассказывают по ТВ.


Tags: Самарский городовой, Фурсов
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments