Adult Swift (Adult Swift) wrote in samara_ru,
Adult Swift
Adult Swift
samara_ru

Categories:

Попасть в бюджет

Битву за привлечения федеральных денег, похоже, начали по всем фронтам. Не успели из Самары уехать федеральные министры, очередь дошла до депутатов парламента. Да не просто каких, а …хм… по мировым меркам весьма состоятельных.

Городская среда, дороги и школы – на этом списке попадания в федеральный бюджет 2018 и остановились зампред думского комитета по бюджету Леонид Симановский с самарским губернатором.

Причина проста - сейчас начинается бюджетный цикл, и, чтобы региону включаться в федеральные программы на будущий год, необходимо «подпрыгивать» уже сейчас.

Меркушкин пообещал, что регион обеспечит софинансирование, необходимое для участия во всех глобальных проектах.
Симановский, в свою очередь, отреверансил, мол бюджетный комитет настроен положительно к тому, чтобы регион и дальше активно участвовал в федеральных программах.

Впрочем, мы тут и так не щелкаем - Самарская область получила самую большую сумму среди всех регионов по строительству школ, самую большую сумму среди регионов-участников программы «Безопасные и качественные дороги» (в этом году почти 2 млрд, в следующем почти 6).
Кроме этого регион разжился дополнительно 600 млн. рублей на строительство Фрунзенского моста.

Симановский еще и заинтриговал, сказав, что есть возможность в следующем году получить дополнительные поступления в бюджет: по поручению Путина акцизы на нефтепродукты будут возвращены регионам, а для Самары это дополнительный доход более 3 миллиардов рублей.

P.S. Хорошо держать в союзниках таких депутатов.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments