Паулова Ольга (lelik63) wrote in samara_ru,
Паулова Ольга
lelik63
samara_ru

Categories:

Фабрика Кухня-реставрация по Хин-ки или как отжать денег у федералов?

Иногда, очень редко по-моему мнению, но депутат Матвеев Михаил всё-таки делает полезные вещи. Он вёл прямую трансляцию с пресс-конференции по положению дел по реставрации Фабрики кухни. Кто не в курсе, это дом, который построили и вид сверху в виде серпа и молота.

Мне очень понравилось поведение чиновника из Правительства СО. Он четко, спокойно объяснил то, что Правительство СО может только издалека наблюдать эту историю. Заказчик реставрации -Федералы, они и заключали договор с Подрядчиком, который бросил реставрацию на полпути, ибо увидел, что появились работы, которые не отмечены в смете. Правительство СО со своей стороны все механизмы воздействия на эту ситуацию сделало. Письма, выписанные штрафы, обращения, все механизмы подключены.

Самое интересное было в конце. Когда чиновник рассказал, что это не первая история такого вот бросания объекта реставрации в Самарской области. При этом, к этим питерским компаниям реставрации, якобы имеет отношение бывший депутат ГД Хинштейн. Таким образом, они выкручивают руки федералам.



Я сталкивалась с такой ситуацией на реставрации института Культуры в Самаре. Когда они сделали часть работ, бросили перед зимой объект, весной, все что они сделали отвалилось и только благодаря этому, понеслась наконец правильная реставрация без экономии и замены материалов. Как мне сказали, этот памятник тоже был вотчиной депутата. И вообще, говорят именно с мэром ДА они пилили эту поляну перед ЧМ-2018. Хорошо, что их отодвинули от этого обогащения за наш счет. Поэтому рыдания слышны до сих пор.

Посмотрим, что теперь напишет Матвеев, осмелится ли он осветить сей факт?

Возгласы одной бывшей депутатши, которая при Лиманском сидела и писала бумажки, меня рассмешили. Надо что-то делать, а вы тут бумажной перепиской занимаетесь, вскрикивала она, штраф-это ерунда, вам надо что-то делать!

Призыв пустить на объект волонтеров, чтоб они законсервировали работы-это вообще бред кухарки, которая решила заняться управлением государством. Слава богу, ей четко объяснили, что этого делать нельзя по двум причинам. Это незаконно, и это опасно. Может на голову кирпич упасть. Но она так и не унималась...

Короче, дело с Фабрикой кухней хреновые. Но я, если честно сказать, вообще не вижу смысла вкладывать деньги в этот объект. Силикатный кирпич спасать за 600 миллионов рублей, а сейчас вновь хотят ещё 200 выцарапать из бюджета. По мне, так снести эту халабуду и построить там детский сад или школу за эти деньги и нарисовать на крыше серп и молот. И даже памятную доску можно повесить.


Фото взято с просторов интернета
Снимок экрана 2017-09-12 в 17.08.23.png
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments