tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote in samara_ru,
tamara_pravdina
tamarapravdina
samara_ru

Category:

ТФОМС Самарской области наконец-то разродился и ... дал ответ



Хочу поделиться с сообществом как тяжело добиться в нашей области исполнения Постановления Правительства №827.
В своих постах:
Мне повезло, попаду к рентгенологу уже в этом году,"Квартет",
СОКБ им. Середавина вошла в ТОП-100 государственных больниц с наибольшей коммерческой выручкой
Почему в Самарской областной больнице очередь ТОЛЬКО в КАССУ ?
я писала о том, как СОКБ им. Середавина нарушаются "Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи ", утвержденная Постановлением Правительства Самарской области 27.12.2016г.№827 и о том, как реагирует ТФОМС Самарской области, страховая компания, Минздрав Самарской области, Росздравнадзор на обращения о нарушении предельных сроков ожидания.

Поводом для написания постов и обращений в вышеперечисленные органы был вот этот талон на денситометрию, выданный мне в СОКБ им. Середавина 17.01.2017г на 22.11.2017г. - срок ожидания почти 11 месяцев !

IMGа.jpg

Первый пост в феврале 2017г. попал на российское телевидение,  в марте на него откликнулись интернет-журнал "Милосердие" и президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский  в программе "Точка зрения" , в июне сызранская газета "Читай и думай", но на него никак не реагировали те, кто должен был отреагировать. Всех я перечислила выше.

По поводу нарушения  предельных сроков ожидания медицинских услуг СОКБ им.Середавина 26.08.2017г я еще раз  обратилась в прокуратуру Кировского района г.Самары и в Прокуратуру Самарской области.

Кроме этого я обратилась в Правительство Самарской области. В своем обращении  описала подробно:
 - о том как не соблюдаются предельные сроки  ожидания медицинской помощи в областных больницах и не только в СОКБ им.Середавина,
- о том, как в СОКБ им. Середавина пациентов перед госпитализацией в больницу отправляют  в частный медицинский центр пройти на несколько десятков тысяч "терапевтическую подготовку",
- об отвратительной работе медицинского личного кабинета на региональном портале госуслуг,
- о приписаках медицинских услуг, которые легко устанавливаются с помощью "медицинского личного кабинета" и о том, как меня лечит там, где я ни разу не была,
- о Самарском областном бюро судебно-медицинской экспертизы у которого нет желания искать у врачей-коллег недостатков в оказании медицинской помощи.

Только после этого Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования разродился (ровно через девять месяцев !!!) на вот такие ответы и то только по одному вопросу - денситометрии в СОКБ им. Середавина.

IMG_0003.jpg



А между тем ни ТФОМС Самарской области , ни моя страховая компания АО СК "Астро Волга- Мед" так и не ответили на вопрос "когда же я смогу пройти денситометрию?" Думаю они дотянут до 22.11.2017г.

Вот с этой  сызранской пациенткой в СОКБ им.Середавина я познакомилась 04.09.2017г  и  она   рассказала мне, что на денситометрию в СОКБ им.Середавина записалась в июле на 19.03.2018г. (записала её рассказ на диктофон, может кто захочет послушать, а вот фото её не очень получилось)

Untitled - 1.jpg

А еще  вы слышали какие нарушения Счетная палата выявила в ТФОМС Самарской области ?
Подробно можно посмотреть в отчете Счетной палаты РФ вот здесь.
Ну а если кратко, то аудиторы констатировали, ФФОМС недостаточно контролировал в 2016 году работу своих территориальных подразделений. Например, в Самарской области не было выполнено почти 2,3 млн запланированных случаев лечения, а полученные средства терфонд израсходовал почти полностью, в том числе и на премии сотрудникам, которые должны оплачиваться из бюджета региона.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments