Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Избавьте нас от хабалистого пиара

Одна из самых гадких вещей в прошлой системе - это тупорный пиар.
Я конечно не строю тут иллюзий, то, что для кого-то святая борьба, для других - работа за деньги. Так есть и всегда будет. Кто-то должен этим заниматься, также, как кому-то надо выгребать мусор или чистить туалет. Пока на это есть спрос, будет и отрасль.
Пиар конечно был и раньше. Понятно же, что всякие проекты типа "В Самаре хорошо", "Город-курорт" и т.п. - это пиар-проекты. Но было как-то это тоньше: интересные проекты, компетентные спикеры, обзоры и репортажи.
А потом в какой-то момент решили, зачем столько работы, если можно нанять эту неумную женщину, которая свою дремучую некомпетентность и неумение полемизировать заменит базарным хамством.
В Википедии есть хорошая статья про эффект Данинга-Крюгера. Там главный момент, что некомпетентный человек зачастую просто не осознаёт уровень собственной некомпетентности, не понимает, какие глупости говорит и делает, и поэтому в собственных глазах выглядит героем.
Она по ходу действительно не осознаёт насколько глупо и нелепо выглядят в её исполнении потуги поучать, все эти "я знаю, а вы ничего не знаете", поиски скрытых мотивов, попытки подавать себя как опытного бизнеснема и управленца. Не понимает, что над ней все смеются.
Я не знаю, платили ей или нет, да это и не нужно, у власти полно ресурсов, всегда можно что-то предложить. Но что получили заказчики в результате этого хабалистого пиара?
Она умудрилась рассориться вообще со всеми, кем только можно. Теперь даже нейтральные люди настроены резко негативно. Любое упоминание даже о безусловно полезных вещах воспринимается в штыки. Все, кто с ней сотрудничали получили мощную волну антипиара.
И напоследок людям, отвечающим за пиар, я хочу напомнить, что мяч на вашей стороне, и ещё не поздно исправить, если не всё, то хотя бы что-то. Иначе будет только хуже.
Оставшихся друзей я хочу попросить. Ну слушайте, если вы видите, что у человека висит сопля, что надо вежливо пройти мимо, а он и дальше будет с соплей, или тихо сказать, чтобы он вытерся? Вы же друзья, подскажите, она же всех заказчиков и близких под монастырь подведет.
И да, заметьте, в посте нет ни одной фамилии и никаких фактологических данных. Но найдётся ли хоть один человек, который не понял, о ком речь?


Tags: Мисс Samara_ru, Наброс дня, бриллиантовый пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments