Транспорт 63 (samarabus) wrote in samara_ru,
Транспорт 63
samarabus
samara_ru

Category:

Пассажиры о транспорте Куйбышевского района

Практически, весь год на слуху транспортные проблемы Куйбышевского района, с уходом с маршрутов ООО "Менеджмент Прожект" и приходом МП "Пассажиравтотранс".
Большинство пассажиров считают, что стало хуже.

Я задал несколько вопросов людям, проживающим в Куйбышевском районе, которые пользуются общественным транспортом:

1) Как часто ты пользуешься общественным транспортом? Какой вид транспорта предпочитаешь?

2) Каким маршрутом ты чаще всего пользуешься?

3) Тебя устраивает работа общественного транспорта в Куйбышевском районе в общем? Может есть какие-нибудь предложения?

4) Весной этого года в Куйбышевском районе сменился перевозчик. Вместо ООО "Менеджмент Прожект" на маршруты вышли автобусы МП "Пассажиравтотранс". Заметил(а) ли ты изменения в какую либо сторону из-за смены перевозчика?


Полина (Сухая Самарка)
1) Каждый день. Предпочитаю больше автобусы

2) 5д. Хотя, этот маршрут не очень люблю

3) Вот, именно работа 5д, мне лично, не очень нравится по 2 причинам):
Первая - расписание. Либо они ходят друг за другом, либо их не дождаться в нужный момент.
Вторая - мало машин на линии. Хотя, 26 можно отнести к первой причине, по которой мне не очень устраивает, в частности расписание. Про другие ничего не могу сказать, ибо я езжу на них редко. Хотелось бы, что бы сделали адекватное расписание 5д, прибавили автобусов (Лиазы) и если они снимаются на дачи, то не снимать их именно с 5д

4) Если только то, что автобусы более вместительны

Денис (Совхоз Кряж)
1) Несколько раз в день

2) 32, 26, 66

3) Конечно же нет. Ходят ужасно, с перебоями. Начинают работу на линии поздно, заканчивают рано. Ситуацию может изменить только передача обслуживание района в частные руки. Вернуть ООО "Менеджмент Прожект" или передать в ООО "СамараАвтоГаз"

4) Конечно, заметил изменения только в худшую сторону. Если у "МП" на 26 было 6 машин на линии, то у МП "Пассажиравтотранс" всего 4 в будни и 3 в выходные.

Алексей (116 км)
1) Каждый день. Автобус

2) 26 и 66

3) Нет. Я бы предложил увеличить количество автобусов на 66 маршруте

4) Не в лучшую и не в худшую. Интервал ожидания не соответствует, так, как наблюдается недовыпуск подвижного состава. И время работы. Очень рано они заканчивают работу. На маршрутах ходят большие вместительные ЛИАЗы, это радует, теперь не надо чувствовать себя лепешкой в толпе людей.

Татьяна (Сухая Самарка)
1) Работаю возле ст.метро Гагаринская, поэтому приходится ездить с пересадкой каждый день на автобусах

2) Автобусы 5д, 119, 34, 41, 2, 24

3) Меня не устраивает подвижной состав маршрута 5д, неповоротливые, неудобные автобусы, с малым количеством сидячих мест и неудобным проходами. Разбитые ПАЗики на 119 маршруте. Хотелось бы, чтоб вернули автобусы МАЗ-206

4) Очень заметна разница, причем в худшую сторону! Теперь 5д ездит без графика, как попало, зато у полностью коммерческого 119 есть расписание. После 10 вечера попасть на Сухую Самарку теперь можно только на такси, так как отменили рейс в 23 часа у маршрута 5д.

Екатерина (116 км)
1) Каждый день

2) 66, 26

3) Нет не устраивает, можешь стоять по 40 минут на остановке. Нужно пустить больше автобусов в сторону Сухой Самарки

4) Да ,заметно. Не по расписанию ходят автобусы

Виктория (Сухая Самарка)
1) Пару раз в неделю. Какой приедет быстрее, на том и еду. Вру, сейчас каждый день утром пользуюсь пару остановок до школы проехать. 127 мне нравится больше всего.

2) 119

3) Не устраивает, утром часто ездят, а иногда из города невозможно уехать. Ждешь, ждешь... Одни 48 едут. Хочу что бы транспорт на Сухую Самарку чаще ходил.

4) Ага, сначала был полный коллапс. Автобусы ходили очень редко. А потом что то произошло, но мы не заметили, так как летом в основном ездили на авто.

Антон (116 км)
1) Раз в неделю

2) Или 66 или 109к

3) Нет не устраивает. В погоне за деньгами обе фирмы забывают про комфорт людей и безопасность

4) Изменилось в худшую сторону, так как транспорт приходится ждать на остановке дольше по времени, автобусы стали раньше съезжать с маршрута, и в 19 часов и 20 часов стало тяжело уехать

Дамир (Сухая Самарка)
1) Ежедневно. Автобус

2) 5д, 26, 32

3) Устраивает на 90%. Хотелось бы увеличить число рейсов на 26, чтобы 26 стал более стабильным. Про 32 и про 5д нареканий нет

4) Надо отметить, что перевозчик сменился дважды. Сперва пришли старые синие автобусы, которые выполняли далеко не все рейсы. Но летом ситуация значительно улучшилась. Вместе тесных и душных коробочек "Менеджмент прожекта" и старых вонючих голубых развалюх "Пассажиравтотранса" появились комфортабельные газовые автобусы, в которых стояние в пробках переносится куда более комфортно, нежели в тех маленьких коробочках

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments