Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Category:

Чтобы закончить

Ну что, друзья, вы сами всё видели.
Самый интересный момент здесь вот этот скрин:

Подумайте, что же это за люди, которые так сильно возмущены публикациями о бюджете и неэффективных расходах, и собирают информацию обо мне. Кому это надо, как не сотрудникам пресс-службы?
Ещё в том посте замечательно - это нестандартный шрифт и огромные интервалы. Так бывает, когда копируешь из Word'а. То есть кто-то прислал заготовочку.
Это я на пальцах объясняю наивным людям, которые ещё думают, что это самодеятельность, а не работа по команде пресс-службы.
Здесь часто всплывает вопрос, почему многие люди, зная о ситуации в области, ничего не писали. Да вот поэтому. Попробуйте что-то написать, на вас пустят агитбригаду с ушатом помоев. Далеко не у всех такое железное терпение, многие предпочитают не связываться.
И весь этот поток помоев, я хочу просто напомнить, из-за безобиднейших постов о бюджете и неэффективных расходах. Можно представить, что бы они устроили, если бы это были какие-то острые темы: коррупция, назначения и т.д.
И это мне ещё что, на меня, как все смогли убедиться, ничего нет. А как другим людям, которые так или иначе зависимы от властей? Им могут поднасрать не только в сети, но и в жизни.
Допустим, если вы глава общественной организации, то подчиненным запретят с вами контактировать, и вам делать какие-то общественные вещи будет намного труднее. Если вы работаете в государственной структуре, вас могут уволить, лишить премии, понизить в должности. А ведь это вся наука, медицина: госсектор. Если вы бизнесмен или где-то работаете, и ваша фирма что-то делает для государства, вас лишат контрактов. Если вы не работаете на государство - пришлют проверку. У вас дети в институте - можно их исключить.
Если кто-то владеет информацией, то понятно, он имеет какие-то связи, а значит на него или на его окружение можно найти способ надавить.
Власти даже не обязательно часто прибегать к подобным мерам. Достаточно показать, что критика наказуема, и многие уже не будут связываться.
И такие сигналы поступали много раз, я думаю не надо даже напоминать все случаи, когда критику не просто пытались опровергнуть, а как-то покарали "смутьяна".
Вот потому и не писали. Потому, что боялись.
Именно так и была создана система подавления критики, которая создавала иллюзию благополучия. Эта система работает, вы сталкивались с людьми, которые видят, что одно хуже, другое хуже, но при этом экзальтированы образом действующего руководства? Для многих вообще отставка была неожиданностью, люди даже не понимали, что не так. Другое дело, что если вы уничтожаете институты общественного обсуждения, публичной оценки, критики и конкуренции, то вы не сможете обеспечить качественное принятие решений. В этих условиях любая глупость зайдёт так далеко, как только можно, и обязательно найдутся люди, желающие наловить рыбки в мутной воде.
Вы знаете, я далёк от идеи повальной критики прошлой власти. Я даже больше того, считаю, что хорошего сделано больше, чем плохого.
Не знаю, хотел ли губернатор построить такую систему, или это само получилось, это и не важно, важно, как она устроена.
Я это пишу, чтобы вы поняли, не забыли пока тепло, как эта система работает, чтобы этого не повторилась, а построившие её не могли переобуться и вновь окопаться во власти.
Подумайте над этим.

Tags: Меркушкин, благодаря облправительству, хороший пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments