Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Categories:

С точки зрения этики

Давайте перейдем к этическому дискурсу.
Люди имеют право на частную жизнь и не обязаны отвечать за поступки других. Это касается и членов семьи. Однако есть важнейшее условие. Члены семьи должны быть непубличными, частными лицами. Действительно, если например, какой-то человек ведет себя неприемлемно, не следует упоминать и рассуждать о его родственниках.
Совсе другое дело, когда это публичная семья, как например у Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Здесь оба публичные лица, а значит обсуждать и оценивать уместно и их обоих по отдельности, и их вместе, и их отношения. Собственно это часть светской жизни, ничего такого тут нет.
В этом случае понятно, что всё, что сказал сделал один член семьи, сказывается и на репутации другого. Это без вариантов.
Поэтому тезис про "Зачем вы трогаете семью" касается только той её части, которая непубличная. Когда это только члены семьи, а не другие публичные люди.
Иногда конечно бывает определить публичность. Но в любом случае, я считаю, с того момента как человек начинает давать интервью в СМИ, он безусловно публичный, он сам сделал такой выбор, и его можно и нужно обсуждать. Не знаю, если ли путь назад, наверное есть, нужно явно и прямо заявить об окончании политической карьеры, общественной деятельности и т.д. Через какое-то время можно будет требовать приватности и личного пространства.
Поэтому тут одно из двух, если не хочется потерять репутацию, или пусть как-то унимает жену, или пускай уходит.


Tags: очаг культуры имени Джордано Бруно, таксидермист-любитель
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Точно, забаньте уже эту хабалку брехливую. Достала.
P.S. Я вот только не могу понять - ей дедушка на прощанье предоплату сделал, что ли, или у нее просто мозги... ну да, то говно, что вместо них, никак перестроится не может????