Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Category:

ФАС приостановила подписание контракта на колесо оборзения

ФАС приостановила подписание контракта с "Глобал" по строительству колеса обозрения в парке Гагарина
Предыдущие посты со всеми пруфами и ссылками на все торги: Первый и Второй. Ещё раз про беспредел с этим конкурсом:
1. Для приобретения колеса МАУ "Парки Самары" взяло кредит на 90 млн рублей под фантастические 18% годовых. Это при том, что был инвестор готовый поставить его полностью за свой счёт. Как вы понимаете, если что - платить придётся городу, потому, что банкротить муниципальное учреждение никто не будет. А если кто-то рискнёт, то это приведет к тому, что другим муниципальным предприятиям после такого прецедента никто не даст в долг, а это значит что они не смогут рефинансировать имеющиеся кредиты, которых за миллиард. То есть платить за этот банкет придётся городу.
2. Торги на приобретение колеса проводились всего два дня. А ведь это сложнейший объект, нужно успеть изучить специфику, подготовить достаточно приличный пакет документов. Многие просто не успели подать.
3. Из трех успевших, два поставщика с более дешевыми заявками были сняты. оставлен один - с самой дорогой.
4. При определении победителя, согласно условиям торгов, цена имела вес только 10%. Опыт руководителя имел вес 50%, срок существования поставщика 20% и количество персонала с высшим образованием 20%.
5. Условия конкурса предполагают невероятно лояльные условия оплаты. До поставки колеса предполагается аванс, в сумме аж 25% в течение первого месяца контракта! Всего до подписания акта фактически авансом будет выплачено 95% и только 5% после подписания акта. Золотой заказчик :)

Все прекрасно знают, что в госконтрактах практически никогда не платят вперед. Платят после завершения всех работ и услуг, после поставки, а на период контракта поставщик должен внести гарантийные средства (обеспечение контракта), на случай, если решит слиться. Обеспечения исполнения контракта нет вообще. То есть, если поставщик тупо сольётся, его потом придётся долго преследовать в судах, и максимум что он может потерять по факту - это зарегистрированную год назад фирму - она попадёт в черный список.
От всей этой истории настолько плохо пахнет, что единственный вопрос, как это вообще было согласовано со стороны учредителя - города.
Всё это конечно надо по хорошему отменять. Будет правильный сигнал, что на самом высоком уровне больше не будет покрываться воровство и транжирство. Это время прошло.

Tags: торжество справедливости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments