"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote in samara_ru,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev
samara_ru

Дмитрий Азаров устроит обсуждение "Стены " и проекта раскопок склона площади Славы (опрос)

Судя по тому, что сказал вчера на совещании по льготам Дмитрий Азаров в ответе на реплику депутата Михаила Матвеева, новый губернатор не будет сносить "Стену плача" Меркушкина, т.к. "на это надо 20 миллионов", но готов пообсуждать с общественностью и архитекторами ведущиеся на склоне площади Славы работы по строительству амфитеатра и других безумных идей экс-губернатора. Что общественники могут наобсуждать в условиях частично уже завершенного сооружения сказать трудно, разве дать еще немного подзаработать уже переобувшемуся в воздухе Дмитрию Орлову. Вид культового для самарцев "места силы" испохабили, закрыли бетонными стенами и плиткой, извратив саму  концепцию этого места, заложенную советскими архитекторами. Что делать со всем этим безобразием- большой вопрос для Дмитрия Азарова. Потому, что понятие "свой" будет раскрываться для многих через это.

Фрагмент вчерашнего выступленния приводит "Засекин":

Дмитрий Азаров: Сейчас, конечно, нужно находить деньги. Мы ещё, коллеги, могу вам сказать, не полностью рассчитались, отопительный сезон начали во многих муниципалитетах под моё честное слово. Просто нет этих денег. И те стройки, конечно, опять же по-разному можно относиться к ним, но надо понимать, что эти деньги не в бюджете запланированы. Эти деньги уже потрачены. Как они потрачены, следственные органы разберутся. Но они потрачены, эти деньги. И у нас нет реально денег на строительство Дворца спорта. Просто нет. Старый дворец снесли. И тоже ожидания есть. Да? У людей же есть ожидания. Тут некоторым образом схожие позиции. И нам с этими ожиданиями придётся жить, объяснять людям.

Михаил Матвеев: А на амфитеатре можно будет поездить. Вот здесь на склоне. Когда построят. На него деньги же есть.

Дмитрий Азаров: Я не понял. По склону?

Михаил Матвеев: Да. На склоне амфитеатр. На амфитеатр деньги есть. Я думаю, там можно будет лёд залить. Мы на санках раньше здесь катались.

Дмитрий Азаров: Простое же решение - взять стройку и остановить. Невозможно же. Я дал поручение. Сегодня мне министерство строительства должно предоставить всю информацию по устройству склона. Будем смотреть, будем советоваться. Обязательно это делать. С общественниками, с Общественной палатой, с Союзом архитекторов нашим. Возвращаться к этому вопросу. Опять же, то, что уже потрачено, мы давайте ещё предусмотрим двадцать миллионов, чтобы это всё снести. То есть у нас и этого не будет? Раздолбим и ещё деньги дополнительные на демонтаж потратим.

Михаил Матвеев: Шапку пустим, соберём. Купечество и буржуазия помогут.

Дмитрий Азаров: Можно таким путём идти. Но только люди, может, порадуются даже. А через неделю скажут: «А где? Что будет-то теперь?». Или мы только рушить сюда опять пришли? До основанья, а затем. Нет, всё, мы этот период прошли.



Poll #2073536 Что Азарову делать со Стеной плача и склоном?

Что Азарову делать со Стеной плача и склоном?

Снести и Вернуть в целом как было раньше!
35(59.3%)
Оставить все как есть
24(40.7%)
Tags: горячие поцелуи Меркушкина в попу
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →