not_used_name (not_used_name) wrote in samara_ru,
not_used_name
not_used_name
samara_ru

Categories:

Операция "Немыслимое".

В конце марта-начале апреля 1945 год Винстон Черчилль отдал приказ о проработке двух планов (наступательного и оборонительного) на случай военного конфликта с СССР.

В текущих самарских реалиях планом "Немыслимое" был бы сценарий утраты командой Азарова власти в СО и отставки.

Меркушкин был идеален после Артякова. Хотели деятельного, вникающего, энергичного - получите. Меркушкин проявился себя во всей полноте, пока не уперся в отстающий стадион, расстроенные финансы, медийный негатив. Он был энергичен, но не смог сфокусироваться.

Азаров лучше контролирует местную среду, но максимальным проявлением этого будет Сицилийский вариант. Дон Корлеоне контролирует каждого.

Меркушкин имел красное советское прошлое, медийно оно неплохое. Азаровские имеют приватизационный след. Их богатство и статус социально сомнительны. Если Меркушкина можно было ломать на том, что он чужой, то Азаровские чувствительны к месседжам о "прихватизации". Плюс много веток к Чубайсу.

Азаровские будут отстранены людьми, история богатства которых будет более одобрена. Плюс они будут находиться под прессингом, и вопрос отстранения Азарова будет для них вопросом выживания. Уже сейчас видно, что это будут такие люди как Кошелев, Сурков и прочие девелоперы.
Если Азаровские объединены кланово, по-семейному, по-сицилийски, то Девелоперы объединятся на основе общности интересов.

Для азаровских вопросом выживания будет вопрос легитимизации своего статуса. Они будут расширять месседж о том, что они богаты потому, что умны, а умны потому, что породисты. Сакрализация своей породы, высокого класса по рождению, по исторической памяти есть первая и самая обширная коммуникация, которую они будут транслировать.
Это же вызовет неконтролируемую рефлексию реципиентов этой коммуникации. Медиа-функционеры  не смогут управлять рефлексией реципиентов, и коммуникация об "элитарности" будет только разрушать имидж.

Девелоперы будут иметь две мишени - это "прихватизационное" прошлое, и "наглое" настоящее.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments