Антон Черепок (greatgonchar) wrote in samara_ru,
Антон Черепок
greatgonchar
samara_ru

РЕШЕНИЕ СТЕНЫ

С приходом нового губернатора общественность вновь возбудилась и стала вопрошать - Дмитрий Игрич, а что же вы сделаете со стеной на площади Славы?
На что губернатор немного замялся и ответил в духе, что, дескать, куда деваться, сотни миллионов вбухали, проект, конечно, то еще говно (не вслух), но надо уже доделать. Хотя и с оговорками.

У меня есть решение, ребята. Оно классное и наконец будут заполнены ниши, что пока заняты постерами. И без фигур!

Итак, РЕШЕНИЕ.
Наша область - это не только строительство ракет по кальке Королева. И не проклятый автоВАЗ. Не только Самара.
У нас, товарищи, есть охренительная плотина. Здоровенная бетонная хрень, которая дает уйму энергии, а энергия - это жизнь, движение и перспективы - тут я уже нечаянно начал писать обоснование.
И вот стена Меркушкина очень похожа на плотину.
Монтируем в ниши трубы, прикрываем их плитами, пускаем воду с пузырьками и с Волги наблюдаем, как под символом аэрокосмического превосходства (Паниковский) рвутся вниз воды, да еще и с подсветочкой. Ну и если снизу будет генератор водяной пыли - вообще бомба.
Каскад фонтанов, что придумал Дмитрий Орлов отлично впишется. Остается амфитеатр с закатным солнцем в глаза зрителей, ну да фиг с ним. Но представьте плотину! Вода, шум, свет! Тут вам и энергетика, что питает промышленность, тут вам и Волга и мощь и прочие смыслы, которые урбанисты так хорошо выдумывают.
И никаких статуй. Никакого Меркушкина.
Tags: 200 000 тысяч световых часов, 40-градусный кипяток, архитектура, венецианские недели, мощная технология, поток сознания, прожект, торжество справедливости, хорошие идеи, хороший пост
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments