eirc63 (eirc63) wrote in samara_ru,
eirc63
eirc63
samara_ru

Categories:

Вилоновская/Садовая разрешили достроить

"...Напомним, в Самаре установлен норматив, по которому застройщик обязан обеспечить каждую квартиру одним парковочным местом. Сейчас в городе 10 объектов долевого строительства, которые не соответствуют этим нормам. Квартиры в них ожидают более 1100 дольщиков. Еще 13 домов заселены, но не введены в эксплуатацию. Среди недостроев оказался и дом на пересечении Вилоновской и Садовой, где застройщик вообще не предусмотрел автомобильную стоянку.

«Сложилась недопустимая ситуация — люди больше десяти лет ждут свои квартиры, за которые заплатили деньги, — сказал Олег Фурсов. — Понятно, что когда выдавалось разрешение на строительство этих объектов, нормы были совершенно другие, да и некоторые здания претерпели изменения в процессе строительства. Но горожане не должны страдать из-за этого. Именно поэтому мы вынесли предложение об отмене нормативов в отношении этих объектов».


Помнится, там стройка велась без разрешительной документации,  по несколько раз продавали одни и те же квартиры. Построили дом выше на пару этажей чем по проекту(шутка, по проекту 10-11 этажей, а построили 25). Директора застройщика грохнули в следственном изоляторе(якобы -  у него сердечный приступ случился)...

А теперь говорят, что там просто не было парковки. Это же решаемо! Ну ок, квартиры раздадут, с условием, что жители будут ездить на велосипедах. Но кто поставит подпись, под проектом у которого фундамент для 10 этажного дома, а построили 25?

p.s. и вообще первый раз про такой норматив слышу. Не приходят на ум  новострои в Самаре, где есть парковка на каждую квартиру(жители трансгруза не дадут соврать). 
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments