selene_63 (selene_63) wrote in samara_ru,
selene_63
selene_63
samara_ru

Category:

Город, которого нет

Отличный повод порефлексировать на тему "город, который мы потеряли". Злые коммунисты  отправили Ставрополь - город с правильным названием, красивой церковью, экологически полезным деревянным жильём - на дно Куйбышевского водохранилища. Понастроили бездуховных домов, заводов, клубов, спортивных сооружений и назвали новое заселённое пространство - Тольятти... Бесчеловечно.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments

Bestalef_78

October 25 2017, 15:17:43 UTC 1 year ago

  • New comment
>Ставрополь
-на-Волге

> - город с правильным названием
настолько правильным, что в СССР город названием Ставрополь уже был (и остался)

> красивой церковью,
которую было технически невозможно перенести оттуда. А ГЭС реально нужна.

>экологически полезным деревянным жильём
В детстве насмотрелся изнутри на подобные бараки в частном секторе Центрального района. Их только недавно начали менять на экологически бесполезные, зато пригодные для нормальной жизни кирпичные коттеджи. А так помню, удобства во дворе, курятничек рядом, погреб в сарайчике... Экология.
Хотите сказать, затопленная деревня не такая же была? С той поправкой, что избушки на курьих ножках в Центральном районе все ж поновее были.

> Отличный повод порефлексировать
Отличный повод перестать рефлексировать по событиям полувековой давности и заняться чем то полезным.

Рефлексирующие в Тольятти уже пытались выступать на тему "давайте вернем историческое название". Провели городской референдум. На котором родившиеся в Тольятти жители Тольятти послали их с их деревнями-на-Волге куда подальше подавляющим большинством голосов.

Будьте честными: ради ГЭС затопили деревню, с ветхими деревянными избушками и красивой на их фоне церковью. Построили крупный современный город, причем с достаточно разумной планировкой (которую, правда, ныне портят точечной застройкой). Ностальгирующих по Ставрополю-на-Волге я за 17 лет жизни в Тольятти что то не видел.