Транспорт 63 (samarabus) wrote in samara_ru,
Транспорт 63
samarabus
samara_ru

Музей пассажирского транспорта Самары. Часть №1

В 2013 году, вместе с peshkov163, мы посетили "Музей пассажирского транспорта г.Самары", проще говоря - музей МП "Пассажиравтотранс". Об этом музее я и хочу вам немного рассказать.

В тот день нами было сделано много фотографий, поэтому я решил разбить материал на несколько постов.

И так, Часть №1:

Музей был организован в 2007 году на территории бывшего "Самарского пассажирского автотранспортного комбината №1". Руководителем и директором музея являлся Александр Фёдорович Авдеенко.
Александр Фёдорович являлся "Заслуженным работником пассажирского транспорта России", кавалером Почётного знака "За труд во благо земли Самарской", да и просто, очень хорошим и интересным человеком.

К сожалению, после продолжительной болезни, в августе 2015 года Александра Фёдоровича не стало...
Вот, небольшая цитата с сайта "НиаСам":

"Он ушел из жизни после продолжительной, тяжелой болезни.
После продолжительной и тяжелой болезни ушел из жизни "Заслуженный работник транспорта России", кавалер Почетного знака губернатора Самарской области "За труд во благо земли Самарской" Авдиенко Александр Федорович (13.09.1937 г.р.).
Старший работник автомобильного транспорта Самарской области. Свою трудовую деятельность начал после службы в рядах Советской армии. Трудовой путь прошел от водителя автобуса до директора предприятия, проработав 21 год. Предприятие, возглавляемое Александром Федоровичем Авдиенко, работало стабильно, выполняя производственное задание, а также постоянно повышались объемы грузовых и пассажирских перевозок.
В 2007 году Александр Федорович принял активное участие в организации музея автомобильного транспорта, директором которого являлся до последних дней.
Александр Федорович Авдиенко посвятил трудовую деятельность созданию эффективной системы пассажирского транспорта, для которого главным остался рабочий класс. Он был отличным организатором, радостным, веселым и уважаемым руководителем, верным товарищем и надежным партнером. Память об Александре Федоровиче долго будет жить в наших его товарищей."

После смерти А.Ф.Авдиенко, руководство ПАТа на музей подзабило. А чуть позже, в начале 2016 года, музей переехал на территорию Транспортного комплекса №2 (бывшего АТП-5) на улице Пугачёвской. После переезда, мне так и не удалось найти какие-либо контакты музея. Обращался к руководству предприятия, но точного ответа так и не получил. Так же, возникают сомнения, осталась ли цела вся собранная коллекция исторических материалов, фотографий и вещей...

На следующем фото можно увидеть билетную касса, которая устанавливалась в автобусе и различные счётные машины для денег:

А это тренажёр из учебного класса:

Различные информационные наклейки, знакомые до боли, но, уж, ушедшие в историю:

Далее, представляю вашему вниманию информационные стенды и стенды с различными газетными вырезками:

А сейчас, всё стало наоборот...

Старая схема маршрута №18:

Чей-то (уже не вспомню чей) подарок Александру Фёдоровичу:

Далее, фотографии авторства peshkov163

Вот такой вот цирк:

Коллекция масштабных моделей транспорта и различных книг и справочников:

Неправильная схема первого маршрута, сделанная "наспех":

Ещё одна "корявая" схема:

Здесь, тоже, без ошибок не обошлось:

Общая панорама музея:

Ну вот, на сегодня пока всё!

Ждите продолжения :)

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments