tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote in samara_ru,
tamara_pravdina
tamarapravdina
samara_ru

Category:

О том, как легко попасть на лечение в московскую больницу

В июле, прочитав в МедНовостях  одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро  понадобятся и я ими воспользуюсь.

Случилось так, что в июне я была на консультации в Самаре  у одного ведущего областного специалиста. Врач была очень внимательна, осмотрела меня, мои медицинские документы. Ознакомившись с документами она пригласила еще одного специалиста, показала ему их. Было вынесено решение о госпитализации меня в ГБУЗ СО "СОКБ им.Середавина".  Врач, позвонила   руководителю одного из отделений областной больницы, уведомив его о необходимой мне госпитализации. Мне было выдано заключение с которым я и направилась в указанное мне отделение для  того, чтобы определиться с датой госпитализации.

             Придя в отделение, я надеялась, что  сейчас на моем направлении укажут дату госпитализации и я отправлюсь домой. Только этого не случилось, госпитализировать меня никто не собирался.Зав.отделением СОКБ им.Середавина, увидев первый документ из принесенных мною (этим документом было холтеровское мониторирование от января 2016года !), направила меня в частный центр, где я,  по её мнению, должна была перед госпитализацией в СОКБ им.Середавина пройти "терапевтическую подготовку". Стоимость  назначенной мне "терапевтической подготовки" и консультации  доктора частного центра  должна была составить 23 240 рублей. Кроме того мне еще нужно было еще 7 раз потратиться на дорогу из Сызрани в Самару. Нетрудно сосчитать, что моя подготовка мне обходилась в сумму более 30 тыс.рублей.

             В конце июня  у себя в городе я платно сделала повторно холтер, заключение было хорошим.  В начале июля я вернулась в областную больницу его показать. Зав.отделением, записав меня на госпитализацию на середину августа, была непреклонна - "терапевтическую подготовку" в частном центре я должна пройти !  Я заплатила за консультацию в частном центре и два сеанса назначенного мне лечения 8 600рублей. От проведенного мне лечения я почувствовала себя очень плохо... Только после этого я решила поискать в интернете информацию о том, кто является учредителем этого самого частного центра в который меня направили из областной больницы. Оказалось, что учредитель этого центра  и зав.отделением СОКБ им.Середавина   однин и тот же человек.

              Понимая, что без пройденного в частном центре лечения, мне не попасть на лечение в СОКБ им.Середавина, я  начала интересоваться тем, как попасть на госпитализацию в Москву. Сначала я залезла на форум, в котором обсуждали возможности госпитализации через "Столицу здоровья", потом  на сайт "Столицы здоровья" Ознакомилась с информацией сайта. А именно:
Какие документы необходимо собрать гражданину РФ для направления в Москву?
Возможно ли получить направление в определенную больницу?
На какие виды медицинской помощи будет распространяться программа? (Все ли болезни покрывает ОМС?)
Как пациент может записаться на прием в московский стационар?
Какие документы необходимо иметь пациенту при себе на консультации в Москве?
Какую высокотехнологичную помощь можно получить по ОМС? и т.д.

              Я позвонила по телефону 8 (495) 587-70-88. Милая девушка по имени Света выслушала меня внимательно, что-то она для себя записала и  сообщила, что в течении десяти дней она мне даст ответ. Из разговора, я поняла, что Светлана не медик...просто диспетчер. Никакого звонка из Москвы я не ждала, но он раздался через два дня.

              Светлана сообщила мне, что в настоящее время по моему заболеванию есть места в двух больницах, которые готовы меня принять. Она дала e.mail этих двух больниц и посоветовала побыстрее на эти адреса отправить копии моих медицинских документов. В тот же день я их оправила, но опять же я никаких планов относительно госпитализации в Москву не строила. Я не верила, что это возможно, но на всякий случай отзывы о больницах, куда отправила документы почитала. Они мне понравились.

              Документы я отправила в пятницу, а уже в понедельник   из одной  больницы я получила вот такой ответ: "Уважаемая, Тамара Викторовна !... можете приезжать в любой будний день с 10.00 до 15.00 по адресу: г. Москва, ул..... Обращаться к заведующему отделением КДО..... При себе иметь паспорт, мед.полис, копию выписки из стационара и имеющихся обследований (Рентген легких, RW, ВИЧ, гепатиты, клинический и биохимический анализы крови). Просьба заранее сообщить о дне предполагаемого приезда. Спасибо." Через день со мной вновь связалась Света. Я уточнила нужно ли мне направление на госпитализацию в московскую больницу, которая меня принимает. Получила ответ : "НЕ НУЖНО!"

               Я быстро купила билеты в Москву. Из перечисленного у меня не было только анализов крови. Я их сдала в своей поликлинике и через неделю получив результаты уехала в Москву.

               В Москве я получила ВСЕ необходимые мне обследования, замечательное лечение, консультации московских профессоров, палата была трехместная, питание было неплохим.

              Оказалось, что в московскую больницу попасть куда проще, чем в  СОКБ им.Середавина.
А это вид из окна московской больницы.

20170917_115754.jpg
Tags: Область, здоровье
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments