Антон Черепок (greatgonchar) wrote in samara_ru,
Антон Черепок
greatgonchar
samara_ru

Струкачи могут лишиться своего самого узнаваемого вида

Старейший (из сохранившихся) парк Самары, начавший свою историю в 1856 году, с весны этого года переживает реконструкцию. Подрядчик ПСК "Волга" получил на работы сначала 228 миллионов рублей, а недавно ему добавили ещё 15. Выходит примерно по 22 миллиона на один гектар парка.
Хотя грот и изменился с дореволюционных времён, получил фигуру гербовой козы, его фактура оставалась узнаваемой. Рассказывая о планируемых преобразованиях в парке, журналисты отмечали, что грот, скульптура, фонтан у главного входа с фигурами детей и "прочие архитектурные объекты культурного наследия претерпят лишь косметические изменения".
Тем не менее, сейчас фонтан выглядит так (работы по реконструкции планировалось закончить к 31 октября). Фактура природного камня, которая несмотря на возраст решения смотрелась очень современно, практически утрачена. А самый знаковый объект Струкачей почти неузнаваем.

Похоже, Самара рискует получить ещё один работающий фонтан, но являющийся исключительно низкокачественным муляжом оригинала без капли аутентичности. Кажется, где-то мы это уже видели совсем недавно...
DSC_5765



Источник "Интересная Самара". Фото моё
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments