501_th (501_th) wrote in samara_ru,
501_th
501_th
samara_ru

63.ru - непрофессионализм или заказуха?

11 ноября на портале 63.ru вышел материал о причинах выселения конного клуба из парка металлургов ( http://63.ru/text/gorod/364226237751296.html )
Оказывается причиной выселения по мнению журналиста стала организация приюта для животных, что не является действительностью потому как указанные мини пиги кролики  и козы имели все ветеринарные бумаги. А явно нарушающиеся условия содержания по мнению журналиста Анны Назаровой регулярно проходили проверки надзорными органами.
Дальше интереснее - самовольно возведенный клубом домик для персонала - уже был на территории к моменту вьезда клуба в парк! Хотя возможно Анна Парабина смотрела в будущее и заранее озадачилась строительством - на вырост так сказать.

Попытка взыскать 160.8 тысяч рублей МАУ "Парки Самары" на основе юридически не действительного договора ( договор небыл подписан клубом но был использован как повод к высканию упущенной выгоды) была пресечена судом. Замечу что стоимость аренды не просто казалась завышенной а была рассчитана не как для клуба где занимаются дети со всего района и куда приезжжают заниматься ребята из детских домов и инвалиды, а как автомобильная парковка с удвоенным коффициентом! Но это вопрос к экономической политике парка.

Долгими переговорами можно назвать постановку перед фактом - платите завышенную ( даже по отношению к коммерческим обьектам, не говоря уже о других конных клубах стоящих на территориях контролируемых МАУ "Парки Самары"). Во время ремонта парка клуб не прекращал тренировки вплоть до выселения - дети спокойно занимались на отведенной территории манежа  и ухаживали за животными.


До последнего дня местные жители приходили семьями и интересовались что происходит и как остановить выселение ( есть стопка подписей от них же). Но журналист решила что мнения представителя городского правительства по данному вопросу достаточно что бы рассказать об обстоятельствах этого события. Не имея возможности позвонить\написать никому из клуба (серьезная проблема для современной журналистики) был размещен этот материал.
Я знаю что сообщество читается руководтвом портала и мне бы хотелось услышать их комментарии по данному вопросу.
P.S. А вообще история с выселением клуба идет с прекрасными приключениями - фактически история войны с МАУ "Парки Самары". Если интересно расскажу подробнее.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments