slvrshadow (slvrshadow) wrote in samara_ru,
slvrshadow
slvrshadow
samara_ru

Categories:

FIRE!!!


Последствия вспышки вируса африканской чумы свиней, которая сейчас зафиксирована в Красноармейском районе Самарской области, могут сказаться не только на животноводческом комплексе губернии. Если инфекция проникнет за пределы очага заражения и распространится на значительной территории, как это произошло в соседней Саратовской области, то вывоз любой сельскохозяйственной продукции за пределы региона окажется под запретом. А это значит, что будет невозможно реализовать и рекордный урожай зерновых, который был собран местными аграриями в этом году. Чтобы не допустить эпидемии, в среду в селе Красноармейском началось изъятие поголовья животных. Их владельцам по закону положена компенсация.



Село Красноармейское на осадном положении уже почти неделю. В радиусе 5 километров от очагов заражения карантинная зона. Комиссия в составе представителей местной администрации, ветеринаров, полицейских объезжает дома, в которых от чумы пали животные. Сараи, где их содержали - сожжены, территория обработана хлоркой. Содержимое холодильников, где хранились мясные продукты, тоже подлежит изъятию.


«Въезды и выезды с проселочных дорог заблокированы», - сообщил глава м. р. Красноармейский Самарской области Валерий Богучарский.

Размер компенсации за уничтоженное поголовье местные власти уже рассчитали. 106 рублей за килограмм веса взрослых животных и 375 рублей за поросенка до 10 килограммов. Однако когда начнется выделение средств из резервного фонда губернатора пока не ясно.

Однако... Хочу свинину по 106р/кг веса. И поросёнка за 37,5р/кг тоже хочу!!!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments