samara_2070 (samara_2070) wrote in samara_ru,
samara_2070
samara_2070
samara_ru

О культуре...

5 ноября прогуливался около Драмтеатра - обратил внимание, какой он у нас обветшалый (привет вам, певцы ФОКов).
8 ноября был в нём на спектакле, в камерном зале - антураж эпохи развала СССР. Поностальгировал, конечно. Но как-то не по себе - все-таки главный областной театр.
Тут как-то по ТВ видел министра культуры - он про справедливость рассказывал. Долго не смотрел, но как понял - могу и ошибаться, речь шла об отмене льгот, которая якобы для справедливости свершилась.
На днях узнал, что музей истории фотографии выселяют из Мега-сити, к 1 декабря. При том, что раньше у него было муниципальное помещение, потом его продали - музей выкинули, кормили обещаниями, что дадут другое. Дал Сурков на 1,5 года. Но его задача не культурой заниматься, а коммерцией.
Самое интересное, что одна федеральная компания так впечатлилась музеем, что готова была дать 400 млн. на строительство, но при одном условии - наличия собственной земли. Но нам инвестиции без откатов не нужны.

Короче, надо дать министру культуры полностью отдаться вопросам справедливости - помните как этот товарищ грудью за стену бился, любо-дорого было смотреть - пусть и за справедливость бьется на нашем самарском телевидении, куда его обязательно будут приглашать. А состояние культуры просто не даёт ему отдаться любимому делу.

Да, в буклетик к ЧМ2018 музей не забыли включить. Но теперь буклетик придётся переиздавать - новая денежка опять же...

Дополнение: вспомнился и театр "Самарская площадь", который уже давно перерос и статус муниципального, и размер зрительного зала...



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments