not_used_name (not_used_name) wrote in samara_ru,
not_used_name
not_used_name
samara_ru

О порядке

С появлением нового временноисполняющего Нео Матрица зашевелилась. Отдельно сидящие в своих капсулах граждане начали фантазировать о переменах, решении старых проблем.
Дольщики оживились. Блогеры всякие. Кто намеки на инсайд делает, кто-то был под сильным давлением цензуры и делал с осторожностью лайки, а по согласованию с вышестоящими репосты.
Ветер свободы кружит головы. Матрица родила Красавицу в красном платье с рыжими волосами.

Кто-то стал о говорить о том, что в Матрице нет порядка. Но всегда же есть какой-то порядок. Адольфу Алоизовичу Шилькгруберу казалось, что в Германии в 1921 году нет порядка. А Карл Йозеф Вирт считал, что какой-то порядок есть.
Врят ли мы встретим полную энтропию.

Какой у нас есть порядок?
Есть порядок в том, что обозначены интересы обычного, маленького человека. Который каждый день ходит на работу, не попадает в экраны, фейсбуки, газеты и пароходы.
Есть порядок в том, что обнулено влияние и внимание к спикерам, ярко звучавших во времена предыдущего Нео. Хорошие они были, плохие. Обнулено. Устали от них.
Есть порядок в том, что обычные капсульные сидельцы поняли ограниченность своего положения. Они сидят в капсуле, вот трубка со жрачкой, вот трубка с фекалиями, вот телевизор. Это жесткий набор ограничений. Он реален.
Фантазии о том, что давайте придумаем как нам жить, как будто мы обычные люди из 20-го века, не обрабатываются.
Приличной среды за пределами капсул не существует. Она не получается. Ее кто-то пытается сделать, но все плохо.
Можно подключить к своему телевизору изображения богатого прошлого, яркого прекрасного будущего, заграницу. Виртуальная закапсульная жизнь возможна, рендерится, но в реальности туда лучше не выглядывать.
Это есть порядок.

Хаос-менеджеры покушаются на этот порядок.
Хаос-менеджеры класса "Лелик" покушаются на этот порядок тем, что виртуальный закапсульный мир транслируют в капсулы как реальный мир. Мол откройте капсулы, шагните на лужайки, глубоко вдохните и откусите яблоко. Есть старые, новые Лелики, но они продают виртуал, ради того чтобы выглядеть спикерами мнений. Выглядеть людьми, которые способны влиять на обитателей капсул. Возбуждать их.
Хаос-менеджеры класса "Старик и зайцы" покушаются на этот порядок тем, что гонят депрессуху на обитателей и ставят вопрос "А давайте что-то сделаем! Чего-же мы какие лежим, пялимся в телевизор, жрем жидкость, срем жидкостью, надо же что-то делать!!" Обитатели вместо того, чтобы исправно функционировать и давать электричество, начинают беспокоиться, выглядывать за границы телевизора. Ужасаться ужасным ужасам. В итоге все плохо.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments