Жанна (jeannaskokova) wrote in samara_ru,
Жанна
jeannaskokova
samara_ru

Category:

Самарские акционисты отпечатали свою пятую точку на стене Музея Модерна

Сегодня аноним прислал пост-релиз весьма странного меропрития. Выдается оно за культурную акцию, которая приурочена ко Дню рождения музея Алабина. Называется она «ЖОПА – здесь не к месту». Текст без изменений ниже:



Стрит-арт на стене Музея Модерна
В 4.00 утра 20 ноября в ночь с воскресенья на понедельник Музей Модерна стал эпицентром современного искусства в Самаре. Группа из 5и человек реализовала творческий проект, написав на внешней стене Музея по улице Фрунзе: «ЖОПА – здесь не к месту». Сделав надпись, художники накрасили свои ягодицы белой краской и поставили «лайки» Музею - отпечатки своих «пятых точек» на стене.

Авторы работы сообщили, что место проведения акции неслучайно. Ведь сам Музей уже давно объединяет профессионалов в различных областях современной культуры и искусства, является креативным культурным центром и открыт для творчества «на грани». «ЖОПА – здесь не к месту» - демонстрирует многосложный характер взаимодействия творческой молодежи, зрителей и стен Музея. Происходит творческий поиск этих «граней» и постепенное их расширение. Художники утверждают, что современное искусство - это всегда выход из зоны культуры с целью ее осмысления извне и дальнейшего развития.

Акция приурочена к празднованию Дня рождения музея им. П.В. Алабина, чьим филиалом является Музей Модерна.
Tags: музей
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments