turbogaga (turbogaga) wrote in samara_ru,
turbogaga
turbogaga
samara_ru

Здесь была аптека



Дело было так. Возле моего дома, на ул Фадеева 44, в пристрое, несколько лет располагалась аптека. В которую я нет-нет, да забегала за градусниками. Впрочем, не одна я и не только за градусниками. Безусловно, очень удобно иметь в шаговой доступности аптеку.

Так вот, по соседству с аптекой располагалась пивнушка. Порой можно было обнаружить в аптеке посетителей пивного заведения со сбившемся прицелом. Впрочем, порой их заходы имели определенную цель — они пытались у строгой аптекарши выпросить спиртосодержащие средства. То ли пивище их не пробирало, то ли хотелось добиться ерша, было неясно. А летом тела их в различной степени упругости не раз бывали в случайном порядке разложены близ пристроя. В тенистой аллее рядом была скамеечка, на которой выпивающими мутно и лениво обсуждались тревожащие их вопросы. Распущенные, тронутые морщинами серые черты их лиц редко озарялись острым взглядом или наполнялись интеллектом. Расторможенные движения, плавающий центр тяжести — вот что характеризовало гостей пивнушки.



Так к чему я клоню. Недавно, возвращаясь с работы, я решила пополнить запасы клофелина и по старой памяти, раз, и зашла в свою любимую аптеку. Уже поднимаясь по лестнице я слегка напряглась, тела выпивающих, раскачиваясь, курили на лестнице. А кто-то , не побоюсь этого слова, медленно ссал пивом у крыльца. Отшатнувшись, я открыла дверь и взошла!

ПЗДЦ, товарищи. В аптеке организовали пивнушку. Все было, как я люблю. Мутные расфокусированные обвисшие лица, отсутствующая моторика, запах. Хочешь, пей прям тут, а хочешь, неси свое ведро пива домой к себе, на свою мрачную кухню. Здесь же и рыбища, мутно смотрящая на хмелеющих покупателей напитка со стен заведения. Тяжелая темная атмосфера пивища давила на мою и без того слабую психику. Слегка опьянев, я выскочила из заведения с мыслями, что похоже на то,что соседняя пивнушка войной захватила аптеку. Утром я пошла разобраться. Нет! Это была другая пивнушка. Другое юрлицо! Т.е. в соседних дверях располагаются конкуренты. Потребители теперь имеют возможность сравнить вкусы желтоватых напитков сначала в одном шалмане, ну а, потом, дотащить свое брюхо пару метров левее и налить в него пиво из другого ведра. Одним словом, все для выпивающих!

Страна вроде бы борется за трезвость. А тут в одном доме сразу две пивнушки. А рядом школа и два детских сада. И 15-я поликлиника рядом, где полно беременных. А еще рядом была библиотека, которая с ненавистью съехала. И шахматный клуб!
Куда катимся?
А ведь какая аптека была, а? Сердце радовалось.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments