turbogaga (turbogaga) wrote in samara_ru,
turbogaga
turbogaga
samara_ru

Утро в трамвае



Дело было так. Утром сегодня я решила поехать на работу трамваем маршрута 20к. Мне очень удобно — сел на конечной, заснул и на конечной вышел.
Так вот, выхожу на остановку, а двадцатых трамваев нет. Ходят какие то девятнадцатые и семерки. Причем кондуктор одной из семерок сказал, что движение трамваев стоит, и надеяться не на что. ДТП на МШ! После чего половина тревожной толпы с остановки ушла. А я, не теряя надежды, продолжала толпиться. СМС отправила на работу, чтобы не ждали. Ну ладно, спустя минут 15, чу! Вдали показались фары долгожданного трамвая. По толпе прошло волнение. Ну, все напряглись, и я вместе со всеми тоже слегка ноги согнула и напружинила. Ну, чтоб сразу заскочить.

Подходит трамвай в составе одного вагона. Оттуда вываливает человек двести и заваливается столько же. Я прыжком заняла место у окна, но заснуть у меня не получилось. Взволнованные ожиданием люди то здесь то там по салону не хотели платить кондуктору за билет со словами:
— Заплатим не сразу, движение трамвайное стоит!
А кондуктор, и без того беспокойная, нервно кричала в ответ:
— Что за вражина сеет дезу!? Ходят трамваи, вот мы проехали! Плати за проезд! Да вас, паникеры, на фронте расстреляли бы сразу!

Ну, все притихли, я на всякий случай даже заплатила. Ну, тронулись насилу. Люди в два слоя сидят и стоят. Кондуктору надо работать, и она срываясь на людях, почти без остановки ругалась. Какой то мятежные бесстрашные пассажиры делали замечания и мешали кондуктору работать.
трамвай шел тяжело! Мы были первым транспортным средством, появившимся после долгой паузы. Люди, опаздывающие на работу, в институты путем трамбовки уже зашедших все набивались и набивались в трамвай и укладывались уже третьим слоем. По трамваю шли конвульсии, какой-то парень с осуждением вскрикнул :
-Женщина, ну это не прикольно!
И густо покраснел. Рядом захихикали девицы:
— а как он в такой толпе определили что это Женщина?!
Тут уже и я даже покраснела и зафукала.

Ладно. Где-то в районе Полевой слегка поредело. Но накаленная атмосфера требовала выхода. И вдруг, какая-то с виду даже анемичная, безобидная низенькая женщина вдруг наклонилась и прокричала в щель водителю:
-Ну, а сейчас-то вы чего стоите?!
Весь оставшийся трамвай заново оживился и засверкал новыми зловещими красками. Водитель трамвая, слегка опешив, сказала:
— Впереди трамвай, ехать нельзя!
Женщина гневно отвечала:
— Какой трамвай, нету никакого трамвая, поезжай! Мне все прекрасно видно!
И тут водитель открыла дверь и появившись в проеме, как Ленин на броневике свирепо произнесла:
— Вооон из трамвая!
Ну, тут все сразу стихли, женщина смирно уселась, и трамвай мирно пошел дальше. Все были шелковыми. На конечной я, борясь с небольшим желанием зароптать напоследок, сошла и пошла программировать!

Нет, граждане, надежного транспорта! Я опоздала на 40 минут.

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments