dima_pashchenko (dima_pashchenko) wrote in samara_ru,
dima_pashchenko
dima_pashchenko
samara_ru

И снова про лыжную базу Чайку

Завтра, т.е. 19.12,  в 16:00 назначена встреча общественности лыжников-любителей с представителями Минспорта и директором лыжной базы "Чайка" на предмет имеющихся противоречий в деятельности государственного бюджетного учреждения УСЦ "Чайка".

UPD (@minsport63 Уважаемый Дмитрий! Не вводите общественность в заблуждение! Никакой встречи с общественностью лыжников-любителей никто не проводит. На завтра действительно запланирован приезд представителей министерства на базу "Чайка", персонально пригласили несколько людей, чтобы совместно изучить проблему, но никакой лыжной общественности не собирают.)

Самым пассионарным представителем лыжной общественности себя не считаю, но даже пассионариям было бы сложно за один день скорректировать планы на вполне себе рабочий день в рабочее время и выехать по факту за город с учетом пробок. Есть соображения, что такое время и такая спешка в назначении встречи с общественностью сделана умышленно, чтобы как можно меньше активной общественности приняло участие в подобном мероприятии. Еще вчера, ориентировочно в 15:00 про эту встречу не было известно, т.к. практически весь день я провел на Чайке.

Итак, по существу претензии к Минспорта и директору Чайки следующие:
1. Конечно же раздевалка, которая сейчас по сути дела отсутствует. Те, у кого нет автомобилей вынуждены переодеваться в коридоре. Даже те, у кого машины, за 2 часа тренировок она вымерзает практически полностью и разницы нет где переодеваться на улице или в холодном автомобиле.

2. Ненадлежащая подготовка лыжных трасс. По факту, сейчас на Чайке есть 10 км подготовленной лыжни и то, подготовленной ее сложно назвать. Готовится лыжня из рук вон плохо.

3. Лыжная трасса сейчас превращена в филиал ул.Ленинградской: смешались в кучу кони, люди. Дамы с детьми, гуляющими по достаточно опасным спускам; любители животных, в частности собак. Дело в том, что лыжник среднего уровня на спуске способен развивать скорость более 60 км/ч и если не дай Бог на спуске окажется маленький ребенок, может случиться действительно трагедия.

4. Причина п.3 отсутствие разъяснительной работы и самое главное, неподготовленная т.н. "туристическая лыжня".

5. Отсутствие взаимопонимания директора и лыжной общественности.

Парируя вопросы защитников руководства Чайки и Минспорта, приведу следующий документ, утвержденный Шляхниным:
- в штате по обслуживанию деятельности УСЦ "Чайка" 30.5 ставок. Что, 30 человек не могут подготовить нормально 10 км трассы? Но это еще полбеды.
- 6.5 ставок в УСЦ Чайка занимается организацией спортивно-массовой работы. Шесть с половиной человек 5 дней в неделю 8 часов в день работают над развитием спортивно-массовой деятельности!!! Реальная работа этих 6,5 ставок сводится наоборот к противодействию развития спортивно-массовой деятельности.



В принципе, при должной фиксации, в конце лыжного сезона можно собрать достаточный материал для прокурорской проверки как деятельности руководства УСЦ Чайка, так и всего Минспорта. Благо лыжная общественность представлена большим количеством профильных специалистов.

К тому же, в свете грядущих выборов неплохо активизировался ОНФ Президента Путина. Тех ребят хлебом не корми, дай поразбираться в подобных делах.

В общем, это я к чему. Если Минспорта совместно с руководством УСЦ  Чайка завтра решили провести фиктивное мероприятие со встречей с общественностью при участии телевидения с последующими хвалебными видеосюжетами на региональных каналах о том, что жить стало лучше, жить стало веселее, не тут то было. В интересное время живем, информацию до нужных кабинетов сейчас не составляет большого труда донести.

UPD (@minsport63 Понятия не имеем какие к Вам СМИ обратились и с чем, но мы журналистов не приглашали)

Tags: беспокойная я!
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments