Антон Черепок (greatgonchar) wrote in samara_ru,
Антон Черепок
greatgonchar
samara_ru

Categories:

Как мы ходили в новый бар "На дне"

Для иногородних выражение "на дне" практически не имеет смысла и больше ассоциируется с российской экономикой и, если кто читал Горького, то с его произведением.
Но в Самаре поход "на дно" - это праздник, ибо так называется спуск к Волге возле пивзавода, где есть разливайка и одноименный бар, прошедший метаморфозы от модульной личинки из сайдинга с дикими сортирами до нынешнего двухэтажного бара в стиле "как нам представляется роскошь девятнадцатаго века".
Внутри все шикарно. В полированных кэгах растут растения, большие окна и высокие потолки убеждают посетителя в солидности и даже мебель сделана по заказу, чтобы точно не сломали и по пьяни не смогли драться стульями, ибо неудобно держаться за узкую спинку и вес приличный.
Но нельзя просто взять и открыть новый бар. На стойки притащили молодых барменов вместо привычных суровых мужиков и юные таланты откровенно ссут при виде очереди бухих волжан, путаются в чеках и забиваются в угол при безобидном крике "пять "Фон Вакано" блять, пожалуйста для моей дамы".
Вот как раньше было - очередь двигалась со скоростью китайского конвейера. Быстро, с шутками, с удовольствием. Кругали выставлялись за 30 секунд и пена, скорее, была приятным бонусом - вы сюда не эстетствовать пришли, а напиваться, будьте любезны получить сухариков в пластиковой чашечке и не мешайте водопою.
Вчера же мы посетили новый бар весьма приличной компанией интеллектуалов, но мат срывался даже с наших уст, ибо 20 минут в очереди - да где это слыхано?!
Кругали заменили фирменными высокими кружками, оборвав еще одну ниточку, связывающую поколения. Да, наливают с пеной. Да, в меню появились пицца и бургеры, а крупногабаритных дам-официанток (просто собирающих кружки со столов) заменили компактными леди предпенсионного возраста.
Не то, что я хотел бы лицезреть пышногрудых студенток в сарафанчиках "октоберфеста" с декольте и клетчатых чулочках, но внешний вид персонала в столовской униформе печалит.
Разумеется, свои пять кружек мы таки выпили и в новом баре даже не приходится орать на собеседников, перекрикивая гул, но как избавиться от ощущения тоски, когда в кружке остается четверть и надо опять тащиться в толпу угрюмых волжан за новой порцией?
Короче, желаю владельцам серьезно подумать над возвращением старых барменов, кругалей и чулочках для официанток.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments