samara_2070 (samara_2070) wrote in samara_ru,
samara_2070
samara_2070
samara_ru

Categories:

Критику "Крыльев Советов" запретили посещать матчи. А финдиректору не запретили. А он нужен?

"Критику руководства "Крыльев Советов" запретили посещать матчи. А финдиректору не запретили. А он нужен?" - так правильнее.
Совершенно случайно наткнулся на ссылку о том, что Нерюсу Бараса запретили посещать матчи Крыльев - https://www.sports.ru/football/1059733240.html?utm_source=fb&utm_medium=share&utm_campaign=www.sports.ru "... мне позвонили из службы безопасности клуба и сообщили, что я в черном списке. Запретили ходить на матчи и в сам клуб. "
Писал я уже о Крыльях - https://samara-ru.livejournal.com/11607039.html Минспорта не ответило ничего. А вот всякие pacient_samara стали версии высказывать, смущать вопросами...
Ну решил погуглить-поискать. Скажу сразу - глубоко не копал, чуть-чуть пыль сдул.
На сайте КС у финдиректора КС указана и вторая должность. Точнее - она-то как раз указана первой. Генеральный директор Фонда поддержки и развития футбола в Самарской области.
Ну посмотрел я отчетность фонда за 2015 год.
Данные о фонде и имуществе (баланс) - http://www.list-org.com/company/7987420/year/2015
Данные о учредителе фонда - http://www.list-org.com/company/5633463
Бухгалтерская (финансовая) отчетность - https://e-ecolog.ru/buh/2015/6312997744
Дочерняя компания фонда ООО "Планета Крыльев" - http://www.list-org.com/company/9073393 (занимается туризмом, убыток за 2016-й 1091 тыс.р.)

Итак, получается цепочка: Минспорта создал ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ "ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ЦЕНТР СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ", то - ФОНД ПОДДЕРЖКИ И РАЗВИТИЯ ФУТБОЛА В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ, фонд - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПЛАНЕТА КРЫЛЬЯ".
Где отчетность ПКФ "Крылья Советов" - не нашел.
Посмотрим отчетность фонда (да, сам фонд создан в августе 2014 года). https://e-ecolog.ru/buh/2015/6312997744 (Да-да, до августа 2014-го "Крылья Советов" жили без фонда, а теперь с фондом) .Что видим? Смотрим последнюю таблицу - 596 млн. целевых взносов поступило, почти 214 млн. - прочие поступления, на помощь благотворительную, конференции, оплату труда, командировки эти деньги не тратились, только на иные мероприятия и прочее.
Смотрим отчет о движении денежных средств: тут уже появляется выручка от продаж - 89 млн. руб., и появляется зарплата - 68 млн.руб. Инвестиционные операции, ничего (на первый взгляд) интересного - получили возврат по выданному кредиту, примерно столько же предоставили кому-то. Финансовые операции - получили кредит в 73 млн.р., погасили кредит в 49 млн.р..
Тут, собственно говоря, какие вопросы появляются.
1. Чем торгует фонд? Футбольным полем? Атрибутикой? Правами трансляции? Рекламными контрактами?
2. Сколько человек работает в фонде? Все-таки 68 млн. - тоже деньги. (Вон в Дагестане 7-х арестовали, а сумма-то всего на семерых - 110 млн.р.)
3. Получает ли директор фонда одновременно зарплату и в Фонде и в ПКФ "Крылья Советов"?
4. Существует ли конфликт интересов?
4.1. Если взять за чистую монету название фонда, то в его задачи входит поддержка всего самарского футбола (сколько, например, чапаевский "Луч" получил из фонда?), а одновременное занятие директором фонда должности и в ПКФ "Крылья Советов" невольно провоцирует оказывать предпочтение "своему" клубу.
4.2. Если считать название фиговым листком фонда только для "Крыльев Советов", то не получается ли, что люди получают 2 раза за одну работу - и в Фонде, и в ПКФ?

Да, ну и парочка-троечка вопросов напоследок.
А нужна ли такая длинная цепочка управления клубом? Особенно с учетом того, что самой отчетности клуба как-то не наблюдается.
Каковы заслуги финансового директора по финансированию клуба? Они хоть есть? Или только в управлении бухгалтером по перегонке денег из бюджета СО в ПКФ "Крылья Советов"?
Да, еще, кто же все-таки эти скромные люди, работающие в Фонде? Ведь как-то же жили КС до августа 2014 года без Фонда?

Персональный вопрос министру спорта, он же видимо и председатель Совета директоров ПКФ "Крылья Советов": кто дал команду службе безопасности запретить болельщику приходить на матчи?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments