Жанна (jeannaskokova) wrote in samara_ru,
Жанна
jeannaskokova
samara_ru

Categories:

Новый стрит-арт: безумные шары в одном из дворов Самары

Самарцы могут оценить новую работу уличных художников Арта Абстрактова и Тани Почтенной, которую они изобразили на стене возле баскетбольной площадки. Теперь в одном из дворов на улице Полевой не просто серые стены, а яркое и контрастное пятно.



Идея пришла благодаря популярности игры, в которую люди втыкают, используя свои гаджеты. Это одна из самых популярных игр в Москве и других крупных городах. Люди заражены массовой игрой в шарики от школьников до прожженных пенсионерок.



Смысл прост - определенным цветом шарика выстреливать в сферы такого же цвета и зарабатывать очки и бонусы, проходить из одного уровня в другой.

- Люди с пеной у рта готовы играть в эти шарики, проезжая свои остановки, - пояснил Арт Абстрактов.



Самарские художники показывают, что люди поддаются общему тренду и снимают напряжение, чтобы забыть о своих проблемах и скоротать время. Изображение на стене несет такую же функцию, как и сама игра. То есть молодые родители, гуляющие со своими детьми, радуются ярким краскам, которые поднимают настроение. Смысл - вызвать позитивные эмоции у жителей этого двора.



P.S. Как вы думаете, на что это похоже? Мне это напомнило игру в боулинг.Торопитесь посмотреть работу в живую, так как ее могут закрасить угрюмые коммунальщики.







Автор фото: Светлана Тормозова

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments