Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote in samara_ru,
Андрей Ишмуратов
redallert2000
samara_ru

Отдайте долгострой арбитражному суду

Новость раз:
Чиновники предлагают перенести строительство здания Арбитражного суда на участок, расположенный на пересечении проспекта Юных Пионеров и Ташкентского переулка.
Новость два:
Недостроенный «Дом правительства» предлагают приспособить под соцобъект
Если в двух словах, то изначально арбитражный апелляционный суд хотели построить на Ленина/Осипенко, но натолкнулись на протесты жителей. Долгострой на Крымской площади изначально предназначался под размещения облправительства, но потом удалось утрамбовать его на Молодогвардейской, и новое здание стало не нужно.



Предлагаю одним выстрелом убить двух зайцев: отдать долгострой под размещение суда. Задешево, бесплатно, да хоть с доплатой. Всяко лучше, чем будет стоять без дела и разваливаться.
И вот ещё. Сейчас планируется создание отдельных кассационных и апелляционных судов в системе судов общей юрисдикции, также, как с арбитражными. Определены и города, где будут размещать суды: Москва, Санкт-Петербург, Калуга, Краснодар, Пятигорск, Казань, Пермь, Кемерово и Владивосток. Принцип выбора городов очень простой: взяли те, где у судебной системы имеются необходимые помещения.
Так давайте этими помещениями и "заманим" размещение какого-нибудь из вновь создаваемых судов в Самаре. Апелляционный суд - это сотни рабочих мест, плюс масса сопуствующего бизнеса: от адвокатских бюро до клининга и гостиниц.
Господа чиновники, куйте железо, пока горячо. А то Самара опять окажется на периферии.
Tags: Артяков, благодаря облправительству, газон на Ленина, гараж на лыжах, отдам даром/приму в дар, торжество справедливости, хорошие идеи
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments