dva_greka (dva_greka) wrote in samara_ru,
dva_greka
dva_greka
samara_ru

Categories:

К вопросу о стене Плача

Декоммунистический опыт Украины показывает, что сносить установленные ранее памятники - не всегда самый верный путь.
Во-первых, у каждого памятника есть свои поклонники, и деструктивные действия неминуемо рождают дезинтеграционные процессы в массах. Конечно, не совсем корректно сравнивать армию поклонников советских тиранов и любителя последствий культа местечкового самодура, но даже в нашем случае после гипотетического сноса Стены где-то заплачет условный Лёлик.
Во-вторых, конструктивные особенности. Ленину хорошо - подцепил краном, и переставляй хоть в Луна-парк. А как быть, если тут целую панораму бородинского сражения навертели, да ещё и по пояс в землю закопали? Взрывать прикажете? Вариант с «отрезать памятнику полголовы, чтобы раздражал меньше, я отметаю. Поверьте, так будет смотреться в разы страшнее, если не сказать уродливей.
Ну и деньги, о них тоже помнить приходится. Кого расстреляют за миллионы, потраченные на «капитальный ремонт дождеприёмника у памятника Петру и Февронье»? (Так называлась стройка стены, представляете смету на ремонт этого дождеприёмника, ггг). А ведь этого мало, нужно будет расстрелять тех, кто там сейчас копошится. А потом там бульдозером всё не починить, две-три сотни миллионов, не меньше.


В справочнике юного изобретателя написано, что не так проблемы решать надо. Так проблемы усугубляются.
А решать надо так: отойти немножко в сторону, и присмотреться. Вдруг, решение само уже нашлось, а ты его в пылу сражения не разглядел просто.
Отошёл я в сторонку, а решение тут как тут.

Оказывается, дедушка не только на площади Славы нагадил. Кварталом правее он дворец спорта отреставрировал автомобилем Ауди, помните видео? Да так отреставрировал, что теперь на месте дворца пустырь образовался.

SARCASM MODE OFF

Ребята, вы не представляете, как там теперь красиво стало. Гуляешь такой вдоль шанхая, а через дорогу Волга плещется. Благодать!
Не зря же Ньютон утверждал: если где-то убыло, значит где-то прибыло.

В общем, что я сказать хотел, не надо пожалуйста строить новый Дворец Спорта. Жителям окружающих территорий вполне достаточно набережной для физкультуры, а приезжим всё равно парковаться негде.
Дмитрий Игоревич, можно мы забор сломаем и посадим там немного деревьев? Невысоких, чтоб смотреть на реку не мешали. И стену ведь тогда ломать не придётся. Надо признать, снизу она терпимо смотрится, особенно если обнажёнными красотками инфополе заполнить.
Tags: архитектура, благодаря облправительству, газон на Ленина, куда бежит лось?
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments