turbogaga (turbogaga) wrote in samara_ru,
turbogaga
turbogaga
samara_ru

Луначара!





Совсем незамеченным для сообщества прошло открытие улицы Луначарского.  Начиная с прошлого года ее то открывали, то закрывали, то засыпали, то закладывали блоками. По слухам, связано это было каким-то образом с метро. Метростроевцы упирались, что якобы — что-то у них там не совпадает с дорожниками.   Ну в итоге они, похоже, сдались.


Интересный факт, не успели ее открыть, как она  тут же была засыпана первоапрельским снегом! Ну и ничего, я, как достоверная очевидица, сообщаю с места событий: на Луначару сьезжают с кольца, причем, чуть ли не со всех рядов. Стоит только замешкаться, любуясь зрелищем открывшейся улицы, как бац, уже  трое-четверо сорвутся  прямо у тебя под носом со второго ряда.

Работает и обратное утверждение —  с Луначары сначала с недоверием, но все более уверенно и резво  заезжают на кольцо! Вот на втором фото на Опеле универсал водитель долго  не верил, что я его пропускаю, но потом утвердился и как пошел, как пошел!!

В народе  высказываются разные мнения, в честь кого же названа  эта улица? В честь знамениотого революционера и писателя Луначарского А.В, либо же в честь одного из его братьев, врача или оперного певца. Или же вообще , в честь  русского композитора Луначарского? Так вот, мы выбираем самую интересную версию - в честь оперного певца! Свидетели его исполнения Бориса Годунова отмечают это событие как самое яркое в своей жизни!

PS Что там внизу на пересечении Луначары и Мичурина, это мне пока неизвестно, проверю вечером!

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments